Пособие для баристы

Автор: | 09.02.2018

Скотт Рао: Пособие профессионального баристы. Экспертное руководство по приготовлению эспрессо и кофе

Аннотация к книге «Пособие профессионального баристы. Экспертное руководство по приготовлению эспрессо и кофе»

Книга содержит всю необходимую информацию и множество полезных советов по приготовлению эспрессо, капучино, латте, а также по организации работы кофейни. Пособие базируется на обширном личном опыте автора и подкреплено ссылками на солидные исследования в области кофе. Все инструкции настолько подробны, практичны и наглядны, что ими с легкостью воспользуются даже новички. Издание отлично проиллюстрировано и будет интересно и профессионалам, и многочисленным энтузиастам приготовления кофе в домашних условиях.
В русский перевод не вошла глава о заваривании чая.
2-е издание.

Мы пришлем письмо о полученном бонусе, как только кто-то воспользуется вашей рекомендацией. Проверить баланс всегда можно в «Личном пространстве»

Мы пришлем письмо о полученном бонусе, как только кто-то воспользуется вашей ссылкой. Проверить баланс всегда можно в «Личном пространстве»

Книга «Пособие профессионального баристы». Скотт Рао

Доставим в ваш город до 14 декабря

На сегодня это пожалуй одна из лучших книг про эспрессо, где действительно понятным языком описаны базовые определения, стандарты и рекомендации по приготовлению, информация о кофе и организации работы в кофейне.

Книга не только для бариста и владельцев кофеен. Здесь собрано много информации, которая поможет приготовить хороший кофе, используя весь потенциал кофейного зерна.

Издательство Студии Артемия Лебедева.
Твердый переплет.
Объем — 200 стр.
Формат — 144×216 мм

Книга «Пособие профессионального баристы». Скотт Рао комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти в личный кабинет или зарегистрироваться.

Великолепная книга по приготовлению эспрессо и кофе

Книга содержит всю необходимую информацию и множество полезных советов по приготовлению эспрессо, капучино, латте, а также по организации работы кофейни. Пособие базируется на обширном личном опыте автора и подкреплено ссылками на солидные исследования в области кофе. Все инструкции настолько подробны, практичны и наглядны, что ими с легкостью воспользуются даже новички.

Читайте так же:  Приказ мвд россии 720 от 03072000

«Обязательная к прочтению книга для любого баристы. То, что мы домысливаем, тут разложено по полочкам.»

Максим Бобренев, победитель первого российского чемпионата барист, судья и соорганизатор российских чемпионатов барист
«Книга исключительно логична и по делу, оттого она и не теряет своей актуальности. Кофейному миру не хватает книг не про волшебство, а по существу, эта достойна занять место в кофейной библиотеке.»

Ольга Мелик-Каракозова, бариста и обжарщик, многократный чемпион России среди барист и бронзовый призер международного конкурса обжарщиков в рамках «Нордик бариста кап — 2013»
«Скотт Рао буквально изменил кофейный мир своими исследованиями и этой книгой. Она просто обязательна к прочтению. Это самый емкий и значительный труд в современной кофейной истории.»

Николай Чистяков, обжарщик, совладелец компании «Камера обскура»

Книга прекрасно иллюстрирована и замечательно сверстана.

Рекомендуется всем, кто любит, готовит или имеет любое другое отношение к кофе.

P. S. Кофе мы любим не меньше, чем русский язык, поэтому склоняем слово «бариста». Нет ни одной причины, по которой это слово не должно склоняться. «Обсуди с бариста» говорят только косноязычные старперы, мы же обсуждаем все с баристами, а также издаем для барист кайфные книги про кофе и про дизайн.

Пособие профессионального баристы

Книга «Пособие профессионального баристы» (Скотт Рао) от издательства Студия Артемия Лебедева, ее ISBN: 978-5-98062-086-8. Купить книгу вы можете в интернет-магазине РЕСПУБЛИКА* по выгодной цене. «Пособие профессионального баристы» в наличии, доставка по Москве и всей России в короткие сроки.

Книга содержит всю необходимую информацию и множество полезных советов по приготовлению эспрессо, капучино, латте, а также по организации работы кофейни. Пособие базируется на обширном личном опыте автора и подкреплено ссылками на солидные исследования в области кофе. Все инструкции настолько подробны, практичны и наглядны, что ими с легкостью воспользуются даже новички. Издание отлично проиллюстрировано и будет интересно и профессионалам, и многочисленным энтузиастам приготовления кофе в домашних условиях.

Библия барриста

От издателя:: Это издание можно назвать первым полноценным учебным пособием и справочником для профессионального варщика кофе (бариста).

Книга суммирует зарубежный опыт, а также опыт ведущих сетей кофеен. Материал подается в сжатой, легко усваиваемой форме, в сопровождении фотографий, рисунков и удобных таблиц.

Полиграфическое исполнение книги таково, что ее всегда удобно держать под рукой прямо на рабочем месте в кофейне, ресторане, баре, кафе – везде, где хотят готовить кофе профессионально, по всем правилам. Книга будет полезна как постигающим азы мастерства, так и опытным бариста в качестве справочного материала.

Читайте так же:  Как правильно оформить временный перевод в постоянный

Книга поделена на разделы в полном соответствии с «формулой профессионального кофе» и ее составляющими.

Помимо этого приводится рецептура напитков и коктейлей на основе кофе от ведущих российский сетей кофеен.

1) КОФЕЙНЫЕ ЗЕРНА

Кофе. Ботаника, география, история:

— Арабика и робуста

— Селекция и гибридизация

— Кофейная география и условия произрастания

— Хроник распространения кофейного дерева

— Кофе как способ времяпрепровождения; первые кофейни.

Путь кофейного зерна:

— Возделывание кофе; плодоношение кофейного дерева

— Сбор кофейных ягод

— Сортировка и калибровка

— Хранение зеленого кофе

— Обжарка; виды обжарки

— Хранение жареного кофе

— Движение «Спешиэлити Кофе».

Сорта арабики и вкусовые характеристики в зависимости от региона:

— Африка и Аравия

— Центральная Америка и Карибские острова

— Юго-Восточная Азия и южная часть Тихого океана.

2) ПОМОЛ

— Типы профессиональных кофемолок (гриндеров-дозаторов)

— Правила работы, обслуживание кофемолки

3) ОБОРУДОВАНИЕ

Основные способы приготовления профессионального кофе (таблица)

Оборудование для приготовления эспрессо:

— характеристики эспрессо, параметры его приготовления

— общий вид эспрессо-машины

— дополнительные аксессуары бариста

— правила работы, обслуживание эспрессо-машины.

Оборудование для приготовления фильтрового кофе:

— параметры приготовления фильтрового кофе

— кофемашина фильтрационного типа.

Оборудование для приготовления кофе по-восточному:

— параметры приготовления кофе по-восточному

— аппарат кофе по-восточному (АПВ)

Френч-пресс (французский пресс, плунжерная кофеварка):

— параметры приготовления кофе во френч-прессе

— работа с френч-прессом.

Умягчение воды:

— жесткая и мягкая вода

4) МАСТЕРСТВО БАРИСТА

Правила для профессионала

Базовая техника бариста:

— оценка качества эспрессо; работа над ошибками

— регулировка помола для эспрессо

— техника работы с молоком

— работа со сливками

— методы приготовления коктейлей

— работа с шоколадом

— работа с сиропами.

Кофейное меню:

— посуда для подачи кофе и напитков на основе кофе

— национальные напитки на основе кофе

— безалкогольные напитки и коктейли на основе кофе

— кофейные коктейли с алкогольными напитками.

Книга «Пособие профессионального баристы». Скотт Рао

Этот сорт есть под другими брендами:

Доставка и оплата

Доставку оплаченных заказов Почтой России мы осуществляем бесплатно.

  • Стоимость доставки в труднодоступные регионы России рассчитывается индивидуально после оформления заказа.
  • Также у нас есть доставка в постоматы Pickpoint и курьерская доставка в большинство крупных городов России (Москва, Санкт-Петербург и другие города) с возможностью оплаты при получении.
  • Возможность доставки в Ваш город, а также стоимость доставки, рассчитывается системой в момент оформления заказа (во время заполнения адреса доставки). При суммах заказа от 1000 руб., 1500 и 2000 руб. у нас есть скидки на доставку.
  • Оплатить Ваш заказ Вы можете при получении на почте или у курьера.
Читайте так же:  Мировой суд г кемерово судебный участок 1

На сегодня это пожалуй одна из лучших книг про эспрессо, где действительно понятным языком описаны базовые определения, стандарты и рекомендации по приготовлению, информация о кофе и организации работы в кофейне.

Книга не только для бариста и владельцев кофеен. Здесь собрано много информации, которая поможет приготовить хороший кофе, используя весь потенциал кофейного зерна.

  • Издательство Студии Артемия Лебедева.
  • Твердый переплет.
  • Объем — 200 стр.
  • Формат — 144х216 мм

Подборка книг про кофе

Если вы желаете научиться правильно, готовить кофе и напитки на основе него, узнать больше про историю этого напитка вам поможет наша подборка книг о кофе.
Обратите внимание, на нашем сайте вы НЕ сможете скачать книги про кофе, мы уважаем труд авторов, но вы найдете отличный список лучшей литературы про кофе.

Шомер Д.С. «Кофе эспрессо. Руководство для профессионалов.»

Книга про кофе Дэвида С. Шомера является одной из наиболее интересных и познавательных книг для начинающих бариста. В этой книге весьма подробно описаны все аспекты, которые влияют на качество приготовленного эспрессо. Эта книга один из лучших вариантов для того чтобы начать знакомство с эспрессо, книга написана на основе многолетнего опыта автора.

Сергей Реминный «Секреты Кофе»

Книга «Секреты Кофе» написана первым координатором Европейской Ассоциации Кофе в Украине и одним из лучших в Европе кофейных экспертов — Сергеем Реминным. Книга создана на основе многолетнего опыта автора.

Также рекомендуем посетить его блог, там вы найдете действительно много интересной и познавательной информации о мире кофе coffee-expert. ком. юа.

«Пособие профессионального баристы. Экспертное руководство по приготовлению эспрессо и кофе» автор Скотт Рао.

Книга про кофе автора Скотта Рао в ней представлена подробная информация по приготовлению капучино, эспрессо, латте и других напитков, а также ряд рекомендаций относительно организации работы кофейни. Книга написана на основе многолетнего опыта автора, издание богато иллюстрациями и будет интересно как профессионалам так и любителям.