Заявление мвд рф

Автор: | 04.08.2018

Официальное заявление

19 апреля полицейские из Ставропольского края прибыли в Чечню для задержания местного жителя, находящегося в розыске за стрельбу по гражданину в их Крае.

В соответствии с установленным Министерством внутренних дел Российской Федерации порядком они обратились к своим коллегам в Управлении уголовного розыска МВД по Чеченской Республике и проинформировали их о цели своего визита. В результате чего местные сыщики предложили свое содействие в проведении операции.

В ходе самого задержания находящийся в розыске гражданин попытался прорваться на своем автомобиле, протаранив при этом автомашину приехавших сотрудников, тем самым подвергая опасности их жизни. После чего полицейские произвели по автомобилю преступника с целью его остановки несколько выстрелов, одним из которых он был смертельно ранен.

При последующем осмотре этого транспортного средства был обнаружен боевой пистолет.

По данному факту местное СУ СК РФ проводит проверку.

В связи с вышеизложенным, МВД России считает недопустимым для Руководителя Чеченской Республики заявление об «открытии огня на поражение» по сотрудникам из других регионов, без ведома местных правоохранительных органов, проводящих спецоперации в Республике.

Образец заявления.

Согласие на обработку персональных данных

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта Министерства внутренних дел Российской Федерации могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник.

Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Министерства внутренних дел Российской Федерации не требуется.

Образец заявления

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта Министерства внутренних дел Российской Федерации могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник.

Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Министерства внутренних дел Российской Федерации не требуется.

Гражданство Российской Федерации

Основания, условия, порядок приобретения и прекращения гражданства Российской Федерации

Основания, условия и порядок приобретения и прекращения гражданства Российской Федерации определены Федеральным законом от 31 мая 2002 г. № 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации» (далее – Федеральный закон) и Положением о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 14 ноября 2002 г. № 1325 (далее – Положение).

Гражданство Российской Федерации приобретается (статья 11 Федерального закона):

б) в результате приема в гражданство Российской Федерации;

в) в результате восстановления в гражданстве Российской Федерации;

г) по иным основаниям, предусмотренным Федеральным законом или международным договором Российской Федерации.

Прием в гражданство Российской Федерации лиц осуществляется в общем и упрощенном порядке. Общий и упрощенный порядки отличаются основаниями, условиями, сроками рассмотрения соответствующих заявлений (в общем порядке – срок рассмотрения заявления до 1 года, в упрощенном – до 6 месяцев (рассмотрение заявлений в соответствии с частями второй.1 и седьмой статьи 14 Федерального закона осуществляются в срок до трех месяцев), со дня подачи всех необходимых и надлежащим образом оформленных документов) и компетенцией принятия решения. По заявлениям о приеме в гражданство Российской Федерации в общем порядке решение принимает Президент Российской Федерации, в упрощенном порядке – руководитель территориального органа МВД России на региональном уровне. Квоты на приобретение российского гражданства отсутствуют. Преимущественного права приобретения гражданства Российской Федерации по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности не установлено.

Условия приема в российское гражданство в общем порядке установлены статьей 13 Федерального закона. Одним из основных условий является постоянное проживание на территории России по виду на жительство в течение 5 лет непрерывно. Срок проживания сокращается до 1 года или это условие снимается для отдельных категорий иностранцев, установленных той же статьей.

На основании статьи 37 Федерального закона гражданство Российской Федерации приобретается:

в соответствии со статьей 12 Федерального закона – со дня рождения ребенка;

в соответствии с частями второй и четвертой статьи 26 Федерального закона – со дня усыновления (удочерения) ребенка;

в остальных случаях – со дня принесения лицом Присяги в соответствии со статьей 11.1 Федерального закона, если иное не предусмотрено Федеральным законом и указами Президента Российской Федерации.

Гражданство Российской Федерации прекращается со дня принятия полномочным органом, ведающим делами о гражданстве Российской Федерации, соответствующего решения.

Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке

Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке осуществляется при наличии условий и оснований, установленных для некоторых категорий лиц статьей 14 Федерального закона от 31 мая 2002 г. № 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации» (далее – Федеральный закон). При этом для них снято требование о сроке постоянного проживания в России (но не условие иметь вид на жительство, за исключением лиц, указанных в частях третьей, пятой, шестой и седьмой данной статьи). В соответствии с указанной статьей Федерального закона в упрощенном порядке могут быть приняты в российское гражданство лица, которые:

имеют хотя бы одного родителя, имеющего гражданство Российской Федерации и проживающего на территории Российской Федерации;

имели гражданство СССР, проживали и проживают в государствах, входивших в состав СССР, не получили гражданства этих государств и остаются в результате этого лицами без гражданства;

родились на территории РСФСР и имели гражданство бывшего СССР;

состоят в браке с гражданином Российской Федерации не менее
трех лет;

являются нетрудоспособными и имеют дееспособных сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет и являющихся гражданами Российской Федерации;

имеют ребенка, являющегося гражданином Российской Федерации, – в случае, если другой родитель этого ребенка, являющийся гражданином Российской Федерации, умер либо решением суда, вступившим в законную силу, признан безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах;

имеют сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет, являющихся гражданами Российской Федерации и решением суда, вступившим в законную силу, признанных недееспособными или ограниченными в дееспособности, – в случае, если другой родитель указанных граждан Российской Федерации, являющийся гражданином Российской Федерации, умер либо решением суда, вступившим в законную силу, признан безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах;

получили после 1 июля 2002 г. профессиональное образование по основным профессиональным образовательным программам, имеющим государственную аккредитацию, в образовательных или научных организациях Российской Федерации на ее территории и осуществляют трудовую деятельность в Российской Федерации в совокупности не менее трех лет до дня обращения с заявлением о приеме в гражданство Российской Федерации. При этом в указанный период в отношении таких иностранных граждан и лиц без гражданства работодателем должны быть начислены страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации;

являются индивидуальными предпринимателями и осуществляют предпринимательскую деятельность в Российской Федерации непрерывно
не менее трех лет, предшествующих году обращения с заявлением о приеме в гражданство Российской Федерации, в установленных Правительством Российской Федерации видах экономической деятельности. При этом в указанный период сумма уплаченных такими гражданами и лицами в каждом календарном году налогов и сборов в соответствии с законодательством о налогах и сборах (за исключением налога на имущество физических лиц, земельного налога, транспортного налога, государственной пошлины
и осуществленных в соответствии с законодательством о налогах и сборах в указанный период возвратов сумм излишне уплаченных и (или) излишне взысканных налогов и сборов) и страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации составляет не менее 1 миллиона рублей;

являются инвесторами, чья доля вклада в уставный (складочный) капитал российского юридического лица, осуществляющего деятельность на территории Российской Федерации в установленных Правительством Российской Федерации видах экономической деятельности, составляет не менее 10 процентов непрерывно не менее трех лет, предшествующих году обращения с заявлением о приеме в гражданство Российской Федерации. При этом размер уставного (складочного) капитала такого юридического лица должен составлять не менее 100 миллионов рублей и в указанный период сумма уплаченных таким юридическим лицом в каждом календарном году налогов и сборов в соответствии с законодательством о налогах и сборах (за исключением государственной пошлины и осуществленных в соответствии с законодательством о налогах и сборах в указанный период возвратов сумм излишне уплаченных и (или) излишне взысканных налогов и сборов) и страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации составляет не менее 6 миллионов рублей;

осуществляют не менее трех лет до дня обращения с заявлением о приеме в гражданство Российской Федерации трудовую деятельность в Российской Федерации по профессии (специальности, должности), включенной в перечень профессий (специальностей, должностей) иностранных граждан и лиц без гражданства – квалифицированных специалистов, имеющих право на прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке, утвержденный федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере занятости населения и безработицы. При этом в указанный период в отношении таких иностранных граждан и лиц без гражданства работодателем должны быть начислены страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации;

признанные носителями русского языка в соответствии со статьей 33.1 Федерального закона;

ветераны Великой Отечественной войны, имевшие гражданство бывшего СССР и проживающие на территории Российской Федерации;

ребенок, один из родителей которого имеет гражданство Российской Федерации;

ребенок, единственный родитель которого имеет гражданство Российской Федерации;

ребенок или недееспособное лицо, над которыми установлены опека или попечительство гражданина Российской Федерации;

ребенок, помещенный под надзор в российскую организацию для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;

недееспособное лицо, помещенное под надзор в российскую образовательную организацию, медицинскую организацию, организацию, оказывающую социальные услуги, или иную российскую организацию;

участники Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и члены их семей.

Кроме того, граждане Казахстана, Киргизии и Белоруссии могут приобрести гражданство Российской Федерации на территории Российской Федерации также в упрощенном порядке на основании Соглашения между Республикой Беларусь, Республикой Казахстан, Кыргызской Республикой и Российской Федерацией об упрощенном порядке приобретения гражданства от 26 февраля 1999 г.

Читайте так же:  Арбитражный суд в республике крым

Заявления по вопросам гражданства лицом, проживающим на территории России, подается в территориальный орган МВД России по месту жительства заявителя. Прием заявлений от лиц, проживающих за пределами Российской Федерации, осуществляется в дипломатических представительствах или консульских учреждениях Российской Федерации за рубежом.

Условия приема в российское гражданство установлены частью первой статьи 13 Федерального закона:

наличие законного источника средств к существованию;

обращение в полномочный орган иностранного государства с заявлением об отказе от имеющегося у лица иного гражданства;

владение русским языком.

Заявления о приеме в гражданство Российской Федерации, о восстановлении в гражданстве Российской Федерации и о выдаче уведомления о возможности приема в гражданство Российской Федерации, поданные лицами, отклоняются на основании части первой статьи 16 Федерального закона, если указанные лица:

а) выступают за насильственное изменение основ конституционного строя Российской Федерации или иными действиями создают угрозу безопасности Российской Федерации;

б) участвуют либо участвовали в международных, межнациональных, межтерриториальных или иных вооруженных конфликтах, либо в совершении в ходе таких конфликтов действий, направленных против российского контингента миротворческих сил и препятствующих исполнению им своих миротворческих функций или направленных против Вооруженных Сил Российской Федерации, либо в совершении террористических актов, осуществлении экстремистской деятельности или в подготовке совершения таких актов, в осуществлении такой деятельности за пределами Российской Федерации в отношении граждан Российской Федерации, представительств Российской Федерации в иностранных государствах и международных организациях, представительств субъектов Российской Федерации и их сотрудников;

в) участвуют либо участвовали в совершении или в подготовке к совершению противоправных действий, содержащих хотя бы один из признаков экстремистской деятельности, за осуществление которой законодательством Российской Федерации предусмотрена уголовная, административная или гражданско-правовая ответственность, либо иных действий, создающих угрозу безопасности Российской Федерации или граждан Российской Федерации;

г) имеют ограничения на въезд в Российскую Федерацию в связи с тем, что они подвергались административному выдворению за пределы Российской Федерации, депортации или передавались Российской Федерацией иностранному государству в соответствии с международными договорами Российской Федерации о реадмиссии, либо в связи с принятием в отношении лица решения о нежелательности пребывания (проживания) в Российской Федерации (до истечения установленных сроков ограничения на въезд
в Российскую Федерацию);

д) использовали при подаче заявления подложные документы или сообщили заведомо ложные сведения;

е) состоят на военной службе, на службе в органах безопасности или в правоохранительных органах иностранного государства, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации;

ж) имеют неснятую или непогашенную судимость за совершение умышленных преступлений на территории Российской Федерации или за ее пределами, признаваемых таковыми в соответствии с Уголовным кодексом Российской Федерации;

з) преследуются в уголовном порядке компетентными органами Российской Федерации или компетентными органами иностранных государств за преступления, признаваемые таковыми в соответствии с Уголовным кодексом Российской Федерации (до вынесения приговора суда или принятия решения по делу);

и) осуждены и отбывают наказание в виде лишения свободы за действия, преследуемые в соответствии с Уголовным кодексом Российской Федерации (до истечения срока наказания).

Соответствующие конкретным основаниям приобретения российского гражданства формы заявлений, правила и порядок их оформления, подачи и рассмотрения, а также перечни прилагаемых к ним документов, установлены Положением о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 14 ноября 2002 г. № 1325.

За рассмотрение заявлений по вопросам гражданства уплачивается государственная пошлина в размере 3 500 рублей.

Выход из гражданства Российской Федерации

Граждане России имеют право оформить выход из гражданства Российской Федерации в общем и упрощенном порядке.

Лицо, проживающее на территории России вправе обратиться с заявлением о выходе из гражданства Российской Федерации в общем порядке в территориальный орган МВД России по месту его жительства на основании части первой статьи 19 Федерального закона от 31 мая 2002 г. № 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации» (далее – Федеральный закон).

При этом, рассмотрение заявления и принятие по нему решения о выходе из гражданства Российской Федерации в общем порядке осуществляются в срок до 1 года со дня подачи заявления и всех необходимых документов, оформленных надлежащим образом.

Лицо, проживающее на территории иностранного государства, вправе обратиться с заявлением о выходе из гражданства Российской Федерации в упрощенном порядке в дипломатическое представительство и консульское учреждение Российской Федерации, находящиеся за пределами Российской Федерации, на основании части второй статьи 19 Федерального закона. Решение по принятому к рассмотрению заявлению в данном случае будет приниматься в срок до 6 месяцев.

Вместе с этим статьей 20 Федерального закона установлено, что выход из гражданства Российской Федерации не допускается, если гражданин Российской Федерации:

а) имеет не выполненное перед Российской Федерацией обязательство, установленное федеральным законом;

б) привлечен компетентными органами Российской Федерации в качестве обвиняемого по уголовному делу либо в отношении его имеется вступивший в законную силу и подлежащий исполнению обвинительный приговор суда;

в) не имеет иного гражданства и гарантий его приобретения.

Отмена решений по вопросам гражданства Российской Федерации

Отмена решения по вопросам гражданства Российской Федерации осуществляется Президентом Российской Федерации или иным полномочным органом, ведающими делами о гражданстве Российской Федерации и принявшими такое решение.

Решение по вопросам гражданства Российской Федерации в случае отмены в соответствии со статьей 22 Федерального закона от 31 мая 2002 г. № 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации» (далее – Федеральный закон) считается недействительным со дня принятия такого решения.

Решение о приобретении или прекращении гражданства Российской Федерации подлежит отмене в случае, если будет установлено, что данное решение принято на основании представленных заявителем подложных документов или заведомо ложных сведений, либо в случае отказа заявителя от принесения Присяги гражданина Российской Федерации.

В случае, если при обращении с заявлением о приеме в гражданство Российской Федерации или о восстановлении в гражданстве Российской Федерации заявитель не имел намерения нести обязанности, установленные законодательством Российской Федерации для граждан Российской Федерации, а целью приобретения гражданства Российской Федерации являлось осуществление деятельности, представляющей угрозу основам конституционного строя Российской Федерации, решение о приобретении гражданства Российской Федерации также подлежит отмене на основании сообщения заявителем заведомо ложных сведений в отношении обязательства соблюдать Конституцию Российской Федерации и законодательство Российской Федерации.

Факт использования подложных документов или сообщения заведомо ложных сведений устанавливается в судебном порядке. При этом установленный вступившим в законную силу приговором суда факт совершения лицом хотя бы одного из преступлений (приготовления к преступлению или покушения на преступление), предусмотренных статьями 205, 205.1, частью второй статьи 205.2, статьями 205.3 – 205.5, 206, 208, частью четвертой статьи 211, статьями 281, 282.1 — 282.3 и 361 Уголовного кодекса Российской Федерации, либо хотя бы одного из преступлений (приготовления к преступлению или покушения на преступление), предусмотренных статьями 277 – 279 и 360 Уголовного кодекса Российской Федерации, если их совершение сопряжено с осуществлением террористической деятельности, приравнивается к установлению судом факта сообщения заведомо ложных сведений в отношении обязательства соблюдать Конституцию Российской Федерации и законодательство Российской Федерации.

Заявление о преступлении в отношении сотрудников МВД республики Татарстан

Президенту Российской Федерации

Путину Владимиру Владимировичу

Копии: Генеральному прокурору РФ

Чайке Юрию Яковлевичу

Председателю Следственного комитета Российской Федерации

Генералу юстиции Российской Федерации

Бастрыкину Александру Ивановичу

Директору ФСБ РФ

Бортникову Александру Васильевичу

Начальнику ГУ Собственной безопасности МВД РФ

Генерал-лейтенанту полиции

Макарову Александру Ивановичу

Начальнику Следственного департамента МВД РФ

заместителю министра внутренних дел РФ, генерал-лейтенанту юстиции

Романову Александру Владимировичу

от эксперта «Gulagu.net»
Ушакова Бориса Павловича

действующего в интересах жителей г. Казани по РТ

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ

в порядке статей 140, 141, 143, 144, 145 УПК РФ

по признакам преступлений, предусмотренных: ч.3 ст.163,

ч.3 ст. 286, ч.3 ст.285, ч.2 ст. 302, ч.1 ст.305, ч.3,4 ст. 309 УК РФ

По существу своего заявления, хочу сообщить Вам следующее: Так, 04.08.2018 года мной по жалобам жителей Республики Татарстан на преступные действия сотрудника МВД по РТ Марфина и других было подано заявление о преступлении, которое было опубликовано здесь: https://gulagu.net/profile/14530/open_letters/10150.html — источник Надежда Шакирова, которая предоставила мне всю информация, которая является сестрой одного из пострадавших от действий Марфина и других от адвоката Жилтова Андрея Викторовича получила дополнительную информацию, которую перенаправила мне в контакте.

Из полученных сведений, стало известно следующее:

22.08.2017г в отношении Васильева Анатолия Михайловича и ещё нескольких лиц, в частности Хамидуллина А.А., Ахметшина Р.Р., Сафина Р.Р. и других, было возбуждено уголовное дело по признакам преступления ,предусмотренного ч.2 ст.163 УК РФ, после чего мы были задержаны и арестованы.

Производство расследования было поручено ст. следователю Сабирову А.Ф., а затем и следственной группе.

С самого начала, расследование по уголовному делу проводится не объективно, с явным обвинительным уклоном. Доводы обвиняемых о невиновности не проверяются и вообще во внимание не принимаются.

Более того доказательства виновности обвиняемых грубо сфабрикованы и продолжают фабриковаться. Эпизоды якобы их преступной деятельности растут как на дрожжах. Их вина усугубляется. Со времени ареста обвиняемых Васильева и других до настоящего времени они по материалам дела “выросли” с обычной группы лиц до организованной преступной группы, не смотря на то, что они не только не планировали свою якобы преступную деятельность, но и ничего противозаконного не совершали, а просто работали на площадке перед ЦУМом, занимались бизнесом организовывали пассажирские перевозки.

Находясь, длительное время под следствием, Васильев и другие конечно разобрались для чего и кем инициировано незаконное возбуждение уголовного дела и их задержание.

Оказывается Васильева и других “заказали” конкуренты по бизнесу братья Хуснуллины Альбер и Булат. ”Заказ” мастерски выполнен их другом детства и “покровителем” бизнеса, который по совместительству занимает руководящую должность в отделе по борьбе с организованной преступностью в МВД Республики Татарстан. Этим человеком является Марфин Дмитрий.

Так называемые потерпевшие Хуснуллины оказывается вместе с Марфиным учились в одной школе, с детства дружили, занимались спортом. Один из них Хуснуллин Альберт- учился вместе с Марфиным в Казанском юридическом институте МВД, после окончания которого Хуснуллин Альберт и Марфин Дмитрий на протяжении нескольких лет вместе служили в аппарате МВД РТ. Доказательства этого у Васильева и других обвиняемых имеются имеются, и они готовы их предоставить.

Начиная с 2012г., когда Хуснуллины стали заниматься бизнесом и до настоящего времени, Марфин им покровительствует и ”крышует” их бизнес. Утверждения Васильева и других не голословны, они готовы предоставить соответствующие доказательства.

Читайте так же:  Ходатайство для оформления загранпаспорта

При покровительстве Марфина Хуснуллиным удалось самовольно захватить территорию в центре г. Казани на ул. Яхина установив шлагбаум. Организовать платную стоянку на ул. Коротченко г. Казани, которая работает на Хуснуллиных до настоящего времени, установив на ней торговый павильон под названием “Шаурма”и торговать в нем 24 часа в сутки без кассового аппарата, в т.ч. спиртосодержащими жидкостями, с привлечением в качестве продавцов лиц не являющихся гражданами РФ. Игнорировать решение суда по иску РЖД о сносе павильона и приведении территории в надлежащий вид. Регулировать вопросы, с судебными приставами, которые бездействуют и не предпринимают никаких мер по исполнению решения суда. Не платить налоги и избегать штрафных санкций и проверок контролирующих органов. Регулировать вопросы с контролирующими органами. Васильеву кажется, что коррупционная составляющая тут на лицо. Если этих фактов не достаточно, при соответствующей проверке Васильев и другие обвиняемые предоставят иные факты.

Васильев и другие обвиняемые полагают, что Марфин помогает друзьям в устранении конкурентов по бизнесу т.е. их Васильева и других фигурантов проходящих по его сфабрикованному делу, а заодно повышает процент раскрываемости за счёт фабрикации эпизодов не существующих преступлений.

Только этим можно объяснить тот факт, что на протяжении 5лет, с 2012-2017 братья Хуснуллины работали по соседству с обвиняемыми и не заявляли в правоохранительные органы о том, что обвиняемые якобы многократно 12-13раз вымогали у них на протяжении этих 5 лет деньги в размере 30000 рублей. А тут вдруг раз и возбуждается в 2017г. уголовное дело и сразу одним постановлением. А на протяжении 5лет ни одного заявления от Хуснуллиных и соответственно ни одного уголовного дела.

Васильев и другие обвиняемые считают, что сотрудники БОПа Марфин злоупотребил и продолжает злоупотреблять своими служебными полномочиями для выполнения “заказа” друзей по устранению конкурентов, задействовал подчиненных ему сотрудников отдела, использует для этого свои юридические знания и весь накопленный профессиональны опыт. Вероятно не без своего корыстного интереса.

В связи с этим Васильев и другие фигуранты сфабрикованного уголовного дела в отношении них, просят не оставить без должного внимания их обращения, проверку по ним взять под личный контроль.

Кроме того настоятельно просят остановить творящийся в системе МВД беспредел, незаконное возбуждение уголовных дел, незаконные аресты и осуждения невиновных лиц.

ГСУ МВД РФ по РТ расследуется уголовное дело № 11701920041000169 по обвинению Кирилова Г. Г. и ряда других лиц (более тридцати человек) в совершении преступлений, предусмотренных ст. ст. 159.5 ч. 4 (возбуждено 15. 01. 2018); 163 ч. 3 п. «а»; 166 ч. 3 » (возбуждено 08. 02. 2018); 210 ч. 1 (возбуждено 01.03. 2018); 167 ч. 2 УК РФ. Дело находится в производстве следователя СЧ ГСУ МВД РФ по РТ майора юстиции Сабирова А. Ф.

Кирилов Г.Г., что он привлекся к уголовной ответственности незаконно и необоснованно, а также незаконно содержится под стражей, так как на момент задержания сотрудниками РУБОП МВД РФ по РТ 25. 10. 2017 и заключения Вахитовским судом г. Казань под стражу 27. 10. 2017, непосредственно в отношении Кирилова Г.Г. не было возбуждено ни одного уголовного дела.

Кирилов Г.Г. законопослушный, не судимый, работающий, семейный человек, на его иждивении находится несовершеннолетняя дочь.

Кирилов был заключен под стражу в рамках уголовного дела возбужденного по ст. 163 УК РФ в отношении девяти конкретных и иных неустановленных лиц, фамилия Кирилова в этом постановлении отсутствовала. Первое уголовное дело по той же 163 статье УК РФ непосредственно в отношении Кирилова Г.Г. возбуждено лишь в феврале 2018 года, т. е фактически спустя три месяца после задержания и заключения под стражу.

В вину Кирилову в частности вменяется вымогательство денежных средств у неких братьев Хуснуллиных совершенное организованной группой, за возможность осуществления предпринимательской деятельности на ул. Коротченко и ул. Р. Яхина г. Казань, т. е. преступление, предусмотренное ст. 163 ч. 3 п. «а» УК РФ.

Однако, Кирилов никогда не был знаком с потерпевшими братьями Хуснуллиными, никогда их не видел и никаких указаний о требовании денег в сумме 30 000 рублей никому не давал. Исходя из материалов дела, сами потерпевшие никогда и никому никаких денег не передавали. Потерпевшие со Кириловым незнакомы и не указывают на него как на лицо, которое предъявляло к ним какие – либо требования. О каком вымогательстве на протяжении пяти лет вообще может идти речь? Почему потерпевшие не обратились в правоохранительные органы с заявлением, хотя один из братьев Хуснуллиных закончил КЮИ МВД РФ (согласно ответа на адвокатский запрос за № 39/108 от 29. 06. 2018) и некоторое время работал сам в МВД РТ, а по имеющейся информации, их близким товарищем является заместитель начальника РУБОП МВД РФ по РТ Марфин Дмитрий, с которым один из братьев вместе учился в КЮИ МВД РФ? Почему лишь в 2017 году Хуснуллины вдруг вспомнили события с 2012 по 2016 годы? Почему не было заявлений и не были проведены оперативные мероприятия? Возникает очень много вопросов.

Кроме того, в предъявленном Кирилову Г.Г. обвинении указано время совершения вымогательств (дословная формулировка следователя):

— первый эпизод – не позднее 01.03. 2012;

— второй эпизод – не позднее 01. 09. 2013;

— третий эпизод – не позднее 01. 11. 2013;

— четвёртый эпизод – не позднее 01. 12. 2013;

— пятый эпизод – не позднее 01. 04. 2014;

— шестой эпизод – не позднее 01. 08. 2014;

— седьмой эпизод – не позднее 25. 09. 2014;

— восьмой эпизод – не позднее 01. 07. 2015;

— девятый эпизод – не позднее 01. 02. 2016;

— десятый эпизод – не позднее 12. 07. 2016.

Однако, исходя из требований уголовно-процессуального закона, должно быть установлено точное время совершения преступления, а если это невозможно, то хотя период времени, в который преступление совершено. Не существует периода времени «не позднее». Для Кирилова Г.Г. данный факт имеет очень большое значение, так как он вместе с семьей длительное время проживал за границей РФ и на момент совершения, по версии следствия, вымогательств физически не мог быть в России.

По этому поводу следователю Сабирову А. Ф. было заявлено ходатайство о том, что бы он сделал запросы в соответствующие компетентные органы и установил время отсутствия Кирилова Г. Г. в Российской Федерации. Однако в удовлетворении ходатайства было необоснованно отказано. Хотя бремя доказывания вины лежит на органах следствия. Ходатайства о проведении следственных действий (очных ставок), об истребовании информации имеющей значение для дела и установления истины, заявленные Кириловым, следователем Сабировым игнорируются либо не разрешаются в установленный законом трёхдневный срок.

Кроме того, имеются решения Вахитовского районного суда г. Казань о привлечении братьев Хуснуллиных к административной ответственности по административным материалам:

в отношении Хуснуллина Булата Ренатовича:

— от 11. 02. 2014 по ст. 7.1 КоАП РФ (судья Сафин);

— от 04. 03. 2015 (судья Андреянова);

— от 11. 09. 2015 (судья Малкова);

— от 07. 12. 2015 по ст. 7.1 КоАП РФ (судья Идрисов).

в отношении Хуснуллина Альберта Ренатовича:

по административному материалу от 13. 02. 2012 (судья Зыбунова).

Согласно полученных из официальных источников сведений братья Хуснуллины никакой официальной предпринимательской деятельностью на территории улиц Коротченко и Р. Яхина г. Казань никогда не занимались, поэтому Кирилову и иным лицам предъявлять какие-то требования к ним о чём либо было невозможно, требования о прекращении незаконной деятельности и об освобождении незаконно занимаемых земельных участков, предъявлялись уполномоченными на то государственными органами. Согласно ответа-письма из КЗИО ИК МО г. Казань от 29. 06. 2018 исх. № 96 в схему размещения по адресам ул. Коротченко и ул. Р. Яхина нестандартные торговые павильоны не входили. Также согласно ответа-письма из КЗИО от 07. 03. 2018 № 2895 никаких разрешений на использование земельных участков по ул. Р. Яхина братьям Хуснуллиным не представлялось. Почему незаконная деятельность братьев Хуснуллиных на протяжении шести лет осталась без внимания органов предварительного следствия Кирилову тоже непонятно, так как, по его мнению, в действиях Хуснуллиных содержатся признаки преступления, предусмотренного ст. 171 УК РФ. Однако, в рамках данного уголовного дела, и кроме того, по направленным в адрес органов следствия заявлениям, никаких решений в отношении них — Хуснуллиных не принимается, что ещё раз подтверждает заинтересованность следствия.

В рамках расследуемого уголовного дела в вину Кирилову и другим подследственным также вменяются поджоги павильонов расположенных на улицах Коротченко и Р. Яхина. Но, исходя из официальных данных, подобного имущества (павильонов) у братьев Хуснуллиных никогда не было, эти павильоны либо незаконные постройки, либо принадлежат другим лицам. Согласно справки МЧС РФ по РТ № 6132-6-7 от 18. 06. 2018 с ноября 2013 года по июль 2016 года было зафиксировано четыре сигнала о возгораниях на ул. Коротченко и Р. Яхиня г. Казань, а не семь как это представляет следствие, что опять же свидетельствует о какой то нездоровой заинтересованности следствия при отмене отказных материалов и создании большего объёма обвинения. В период возгораний указанных выше объектов Кирилов в РФ не проживал. В ходе следствия Кирилову стало известно, что за один из эпизодов повреждения имущества (по ст. 167 УК РФ) в 2014 году, был осужден гр-н Пузанов с которым Кирилов никогда знаком не был.

Также, Кирилову вменяется в вину угон не позднее 01. 07. 2016 автомобиля «Тойота Авенсис» госномер Р 141 ЕМ 116 RUS, принадлежащего гражданке Безменовой Л. Ф, у обвиняемого по данному уголовному делу Гайфуллина А. Хочется отметить, что с Гайфуллиным Кирилов никогда знаком не был, о его существовании и существовании автомобиля на котором перемещался Гайфуллин Кирилов узнал в ходе следствия от следователя, расследующего дело. Как стало известно в ходе следствия, в правоохранительные органы от кого-либо и когда-либо заявлений об угоне автомобиля «Тойота Авенсис» не поступало. Согласно справки ГИБДД МВД РФ по РТ от 16. 06. 2018 № 33/9408 данный автомобиль в розыск не объявлялся.

Кирилову в вину, кроме того, вменяется мошенничество в сфере страхования автомобилей, т. е. совершение преступления, предусмотренного ст. 159.5 ч. 4 УК РФ в соучастии с гражданином Соборновым. Кирилова причастность к этому преступлению основывается на показаниях страдающего алкоголизмом обвиняемого по данному уголовному делу Ивасева А., который якобы со слов Соборнова слышал об Кирилове. Очная ставка между Кириловым и Соборновым по показаниям Ивасева не проведена, не смотря на неоднократно заявлявшиеся Кириловым ходатайства. С Соборновым Кирилов не знаком.

Читайте так же:  Льготы матери имеющей ребенка инвалида

Всё обвинение в отношении Кирилова Г.Г. основывается на двух-трёх протоколах следственных действий, которые, по мнению следствия, подтверждают Кирилова причастность к преступлениям.

Однако, как уже указывалось ранее, ни с кем из свидетелей и потерпевших Кирилов не знаком, опознание потерпевшими не проводилось, потерпевшие не указывают на Кирилова как на лицо, предъявлявшее им какие-либо требования и высказывавшее угрозы либо осуществлявшего какие-либо иные действия по отношению к ним.

Лица, которые дают показания в отношении Кирилова сами являются обвиняемыми, т. е. фигурантами по данному уголовному делу, при этом все они – Гайфуллин, Ивасев, Давыдов неадекватны, т. к. являются наркоманами, алкоголиками и психически больными людьми, о чём в деле имеются соответствующие экспертные исследования. Всё обвинение строится на показаниях лиц, которые об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в отношении Кириловыа органами предварительного следствия не предупреждались, соответственно их показания процессуально ничтожны. При этом, никаких объективных данных о причастности Кирилова к вымогательству и иным преступлениям следствием не представлены. Вышеперечисленные люди используются оперативными сотрудниками и следователями ГСУ МВД РФ по РТ, в частности оперуполномоченным РУБОП МВД РФ по РТ Марфиным Д., который с юношеских лет знаком с заявителями по делу Хуснуллиными по учебе в школе и в ВУЗе.

Кирилов Г.Г. соответственные органы власти, просит направить поручение сотрудникам СК РФ по РТ провести проверку и привлечь к уголовной ответственности сотрудника полиции Залялова Ильнара Ильдусовича, ранее возглавлявшего РУБОП МВД РФ по РТ, который в 2014 году получил от Кирилова Г.Г и его коллеги – предпринимателя Шайхутдинова Наиля взятку: деньги в размере 300 000 рублей и строительные материалы (строительные опоры и фанеру) на сумму примерно 200 000 рублей, а всего на сумму примерно 500 000 рублей при следующих обстоятельствах:

Летом 2014 года к товарищу Кирилова и коллеге по бизнесу Шайхутдинову Наилю в офис приехал его знакомый Агрба Анатолий (являющийся тестем Залялова) и сообщил, что с ним хочет поговорить начальник РУБОП МВД РТ Залялов И. Кирилов считает, что Залялов И. и Агрба А., являющийся криминальным авторитетом, создав организованную группу, совместно вымогали деньги у предпринимателей города Казань, под предлогом создания им проблем в бизнесе и привлечения их к уголовной ответственности.

Шайхутдинов Н. связался по телефону с Заляловым И. и тот назначил Кирилову и его коллеге встречу в кафе, расположенном у парка «Чёрное озеро» в г. Казань.

На встрече Залялов И. сказал, что якобы Кирилов и его коллега бывшие члены ОПГ «Тукаевская» и что у них могут быть проблемы с правоохранительными органами, и что они могут потерять свой строительный бизнес. Предложил им, для того, чтобы не было проблем, заплатить ему 300 000 рублей и помочь со строительными материалами для строительства его коттеджа, расположенного в районе Аракчино, тогда он как сотрудник полиции, имеющий определённые полномочия, их трогать не будет.

Кирилов и его коллега решили заплатить ему, так как испугались, что сотрудники полиции могут осуществить в отношении них и их бизнеса какую-нибудь провокацию.

На стоянке у Центрального стадиона г. Казань Кирилов и его коллега передали ему в автомашине Мерседес наличные деньги в сумме 300 000 рублей купюрами достоинством 5 000 рублей.

Кроме того, чуть позже, за счёт средств фирмы Кирилова и его коллеги они закупили требуемую им (Заляловым) фанеру и на нанятой по договору автомашине «Газель» вместе со строительными опорами доставили по адресу на улицу Аракчинская, где Заляловым И. производилось строительство коттеджа. В накладных он лично неоднократно расписывался. Свидетели данных фактов имеются.

Связь с Заляловым И. по телефону в основном осуществлял Шайхутдинов Н., что может быть подтверждено данными из компании сотовой связи.

За то, что Кирилов и его коллега ему заплатили он — Залялов в 2014 году их и их бизнес не тронул.

Ранее Кирилов и его коллега боялись сообщать об этом факте, но после задержания сотрудниками ФСБ РФ начальника отдела уголовного розыска МВД РФ по РТ подполковника полиции Пахомова Романа и сотрудника РУБОП МВД РФ по РТ подполковника полиции Евгения Рафикова, покушавшихся на получение взятки в размере 7 000 000 рублей, а также после увольнения Залялова И. из органов МВД РФ по РТ (по их сведениям), решились написать заявление.

Дополнительно Кирилов хочет сообщить, что после его задержания 25. 10. 2017 тот же Залялов И. вымогал у него взятку в размере 25 000 000 рублей и у Шайхутдинова Н. вымогал 20 000 000 рублей, обещал их отпустить. Но они отказались, в результате чего до сих пор находятся под стражей.

Исходя из вышеизложенного, можно сделать вывод, что уголовное дело сфабриковано сотрудниками РУБОП МВД РФ по РТ для захвата территории на улицах Коротченко и Р. Яхина г. Казань, для осуществления совместного бизнеса по междугородним пассажирским перевозкам с братьями Хуснуллиными. Сфабрикованные материалы были представлены руководству МВД РФ по РТ, которое в свою очередь для улучшения показателей своей работы, статистики и отчётности дало команду о возбуждении уголовного дела по статье 210 УК РФ, при том, что из тридцати с лишним лиц привлекаемых к уголовной ответственности, Кирилов знаком лишь с тремя, и сам никогда не являлся членом, а тем более организатором и лидером организованной преступной группы. Ещё раз хочу сказать, что Кирилов не судим, у него на иждивении семья и несовершеннолетняя дочь, официально работает, ему почти 50 лет, он самодостаточный человек, т. к. у него серьёзный строительный бизнес.

В связи с этим Кирилов Г.Г. просит компетентные органы, в порядке ст. ст. 144, 145 УПК РФ инициировать проверку законности возбуждения уголовных дел в отношении его, законности уголовного преследования и законности содержания под стражей, так как вышеизложенное свидетельствует о процессуальном беззаконии, необъективности и предвзятости при расследовании уголовного дела следствием ГСУ МВД РФ по РТ, а также об отсутствии надлежащего прокурорского надзора со стороны прокуратуры РТ за ходом расследования уголовного дела в отношении Кирилова. Кирилов неоднократно, с первых дней следствия, обращался с заявлениями и жалобами в прокуратуру РТ, в следственный комитет РТ, к уполномоченному по правам человека в РТ, однако получает лишь одни отписки. Жалобы и заявления направляются для разрешения руководству ГСУ МВД РФ по РТ, которое является непосредственным начальством следователя Сабирова А. Ф и которое прикрывает творимый произвол. Фактически оперативные сотрудники МВД РФ по РТ, осуществляющие оперативное сопровождение при расследовании дела (хотя этот термин Кирилову не понятен), превышают свои должностные полномочия, следователи ГСУ МВД РФ по РТ нарушают процессуальный закон, Конституцию РФ и элементарные права человека.

Складывается впечатление, что в Республике Татарстан своя законность, что федеральные законы на территории Республики не действуют.

В дополнение о преступной деятельности Марфина и других сотрудников МВД Надежда Шакирова узнала от адвоката следующее:

06 апреля 2011 года по подозрению в причинении тяжких телесных повреждений гр. Бадретдинову Р.Л. следственной частью ГСУ МВД РФ по РТ был задержан Каляканов А.В.

Сразу же после его задержания сотрудники ОРЧ №6 МВД по РТ Марфин, Катканов, Заленцев и другие стали оказывать на Каляканова А.В. физическое и психическое насилие, в частности применили пытки электрическим током, подсоединяя оголенные электрические провода к различным частям тела, что причиняло острую физическую боль.

Не выдержав пыток, Каляканов А.В. был вынужден подписать явки с повинной и оговорить себя и других задержанных в совершении преступления которого не совершал. На основании так называемых “признательных” показаний Каляканов А.В. был арестован и привлечен к уголовной ответственности за преступление в отношении гр. Бадретдинова Р.Л.

Позднее в мае-июне 2011 года, также под воздействием физического и психического насилия, в частности пыток электрическим током, оказанного теми же сотрудниками ОРЧ № 6 МВД по РТ от Каляканова А.В. были получены так называемые явки с повинной и признательные показания в совершении похищения гр. Муртазина Р.Р. и разбойного нападения так же в отношении Муртазина Р.Р. Каляканов А.В. был вынужден оговорить себя и других задержанных в преступлениях, которые он не совершал.

Родственниками и защитниками Каляканова А.В. подавались многочисленные жалобы в различные инстанции, однако положительных результатов данные обращения не дали, виновные в насилии не понесли наказания.

В связи с этим Каляканов А.В. просит возбудить по факту незаконных действий сотрудников ОРЧ № 6 Марфина, Катаканова, Заленцева и др. выразившихся в оказании психического и физического насилия в отношении Каляканова А.В.

Указанные в данном заявлении лица пострадавшие от действий сотрудников МВД, судей, прокуратуры и так далее – ждут вмешательства в данную ситуацию сотрудников Центральных аппаратов, готовы давать показания и предоставлять все доказательства.

На основании выше изложенного, ПРОШУ:

На основании статей 141, 143 УПК РФ зарегистрировать моё заявление и рапорт об обнаружении признаков преступлений, предусмотренных: ч.3 ст.163, ч.3 ст.286, ч.3 ст.285, ч.2 ст. 302, ч.1 ст. 305, ч.3,4 ст. 309 УК РФ в КУПС и КрСП.

На основании статей 144, 145 УПК РФ провести процессуальную проверку направленную на установления всех обстоятельств при совершении указанных преступлений, всех причастных лиц к указанным преступлениям, их роли в данных преступлениях – с обязательным опросом всех пострадавших лиц от действий сотрудников полиции и другими необходимыми проверочными мероприятиями.

На основании статьи 140 УПК РФ возбудить уголовное дело по указанным признакам преступлений в отношении указанных и установленных должностных лиц, и осуществить в отношении нихуголовное преследование.

Огородить проверку от вмешательства сотрудников СК, прокуратуры и МВД по Республики Татарстан, тем самым огородив проверочные и следственные мероприятия от коррупции и волокиты.

Исполнение указанных мероприятий, прошу взять на личный контроль.

Об уголовной ответственности по статье 306 УК РФ предупреждён.

О принятых действиях и решениях, прошу извещать меня по адресу моей электронной почты: [email protected]