К соискателям предъявляются требования

Автор: | 30.08.2018

К соискателям предъявляются требования

Вы готовы к ответственным, самостоятельным решениям и масштабным задачам.

Мы ценим вашу готовность и для нас важны:

  • Компетентность в профессиональной области;
  • Опыт выполнения аналогичных задач не менее года;
  • Оконченное профильное высшее образование;
  • Умение оперативно работать;
  • Способность делать выбор;
  • Инициативность;
  • Целеустремленность;
  • Способность работать в ритме команды;
  • Увлеченность своей профессией;
  • Стремление к новым знаниям и совершенствование приобретенных;
  • Системность мышления;
  • Заинтересованность в достижении результата;
  • Настрой на самообучение;

Динамичный ритм Компании напрямую зависит от наших специалистов, которые проявляют огромную вовлеченность и высокий уровень знаний.

Основные требования, предъявляемые к диссертации

Диссертация — это особая разновидность научно-исследовательской квалификационной работы, подготовленной соискателем для получения ученой степени. Традиция публичной защиты научных работ сложилась в средневековой Германии, откуда в XVIII веке проникла в Россию. Ранее для этого требовалось доскональное знание латинского языка, т.к., например, докторская диссертация защищалась исключительно на латыни. Сегодня для защиты необходимо предоставить оформленную работу на русском языке. Соискателю также понадобится автореферат, включающий выводы и краткие тезисы.

Классификация
Существует 3 вида диссертаций:
Магистерская. Степень магистра является началом научного пути. Эта работа, по-сути, является демонстрацией готовности соискателя к сложной научно-исследовательской работе.

Кандидатская. Степень кандидата можно получить, лишь окончив аспирантуру. Работа над диссертацией на данном этапе заключается в поиске решений, имеющих для избранной области существенное значение.

Докторская. Для получения докторской степени необходимо обладать глубочайшими теоретическими познаниями, практическими навыками, способностью к аналитическому мышлению. Предметом докторской диссертации является реальный проект, способный стать истинным научным достижением.

С чего начать
Наиболее оптимальным для соискателя решением будет поиск помощника для написания работы. На самом деле, диссертация на заказ для многих даёт реальную возможность всесторонне изучить исследуемую область. Для знакомства с научными (в т.ч. зарубежными) журналами, монографиями, классическими трудами требуется невероятное количество времени. Если же и написанием заниматься самостоятельно, о тщательной, исчерпывающей подготовке не может быть речи.

Основные требования
Главным требованием, предъявляемым к диссертации, является её актуальность. Предметом исследования соискатель обязан избрать новый либо малоизученный объект. Все выявленные взаимосвязи и закономерности следует изложить чётко, прилагая опытные данные. В результате должно появиться новое знание (теоретическое либо практическое), представляющее хозяйственную либо иную ценность. Полученные в диссертации результаты должны соответствовать излагаемой теме, быть достоверными, иметь апробацию, чётко демонстрировать свою значимость. Кроме того, полученный результат должен быть внедрен в хозяйственную практику.

Лицензионные требования, предъявляемые к соискателям лицензии

1) регистрация лицензиата, соискателя лицензии в качестве юридического лица или индивидуального предпринимателя на территории Российской Федерации. Юридические лица и индивидуальные предприниматели, зарегистрированные на территориях иностранных государств, к осуществлению деятельности по управлению многоквартирными домами не допускаются;

1.1) отсутствие тождественности или схожести до степени смешения фирменного наименования соискателя лицензии или лицензиата с фирменным наименованием лицензиата, право которого на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами возникло ранее;

2) наличие у должностного лица (единоличного исполнительного органа юридического лица, руководителя юридического лица или его филиала либо индивидуального предпринимателя, осуществляющих управление многоквартирным домом, а в случае заключения договора о передаче полномочий единоличного исполнительного органа — единоличного исполнительного органа юридического лица или индивидуального предпринимателя, которым такие полномочия переданы) лицензиата, соискателя лицензии квалификационного аттестата;

3) отсутствие у должностного лица лицензиата, должностного лица соискателя лицензии неснятой или непогашенной судимости за преступления в сфере экономики, за преступления средней тяжести, тяжкие и особо тяжкие преступления;

4) отсутствие в реестре лиц, осуществлявших функции единоличного исполнительного органа лицензиата, лицензия которого аннулирована, а также лиц, на которых уставом или иными документами лицензиата возложена ответственность за соблюдение требований к обеспечению надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме и в отношении которых применено административное наказание в виде дисквалификации, индивидуальных предпринимателей, лицензия которых аннулирована и (или) в отношении которых применено административное наказание в виде дисквалификации, информации о должностном лице лицензиата, должностном лице соискателя лицензии;

5) отсутствие в сводном федеральном реестре лицензий на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами информации об аннулировании лицензии, ранее выданной лицензиату, соискателю лицензии.

Требования, предъявляемые к соискателю ученой степени кандидата наук

Согласно Положению о порядке присуждения ученых степеней, утвержденному постановлением Правительства Российской Федерации от 30 января 2002 г. № 74.

  1. Ученая степень кандидата наук присуждается диссертационным советом по результатам публичной защиты диссертации соискателям, имеющим высшее профессиональное образование. Высшая аттестационная комиссия вправе проверять выборочно аттестационные дела и диссертации соискателей ученой степени кандидата наук, принимать решение о выдаче диплома кандидата наук, отменять принятые диссертационными советами решения в случае нарушения установленного порядка представления и защиты диссертаций.
  2. Соискатель ученой степени кандидата наук должен сдать соответствующие кандидатские экзамены, перечень которых устанавливается Высшей аттестационной комиссией и утверждается Министерством образования Российской Федерации. Соискатель ученой степени кандидата наук, имеющий высшее образование, не соответствующее отрасли наук, по которой подготовлена диссертация, по решению соответствующего диссертационного совета сдает дополнительный кандидатский экзамен по общенаучной применительно к данной отрасли науки дисциплине.
  3. Диссертация на соискание ученой степени кандидата наук должна быть научно- квалификационной работой, в которой содержится решение задачи, имеющей существенное значение для соответствующей отрасли знаний, либо изложены на­учно обоснованные технические, экономические или технологические разработки, имеющие существенное значение для экономики или обеспечения обороноспособности страны.
  4. Соискатель ученой степени кандидата наук представляет диссертацию в виде специально подготовленной рукописи. Диссертация должна быть написана единолично, содержать совокупность новых научных результатов и положений, выд­вигаемых автором для публичной защиты, иметь внутреннее единство и свидетельствовать о личном вкладе автора в науку. Предложенные автором новые решения должны быть строго аргументированы и критически оценены по сравнению с другими известными решениями. В диссертации, имеющей прикладное значение, должны приводиться сведения о практическом использовании полученных автором научных результатов, а в диссертации, имеющей теоретическое значение, — рекомендации по использованию научных выво­дов. Оформление диссертации должно соответствовать требованиям, устанавливаемым Министерством образования Российской Федерации.
  5. Основные научные результаты диссертации должны быть опубликованы в научных изданиях.
  6. При написании диссертации соискатель обязан давать ссылки автора и источник, откуда он заимствует материалы или отдельные результаты. При использовании в диссертации идей или разработок, принадлежащих соавторам, коллективно с которыми были написаны научные работы, соискатель обязан отметить это в диссертации. Указанные ссылки должны делаться также в отношении научных работ соискателя, выполненных им как в соавторстве, так и единолично.
  7. По диссертации должен быть с разрешения диссертационного совета напечатан автореферат на правах рукописи объемом до одного печатного листа. В автореферате должны быть изложены основные идеи и выводы диссертации, показаны вклад автора в проведенное исследование, степень новизны и практическая значимость результатов исследований. Автореферат диссертации печатается типографским способом в количестве, определяемом диссертационным советом. Автореферат рассылается членам диссертационного совета и заинтересованным организациям не позднее чем за месяц до защиты диссертации. Перечень организаций, которым авторефераты рассылаются в обязательном порядке, определяется Положением о диссертационном совете. Других адресатов, которым необходимо направить автореферат, определяет диссертационный совет. Один экземпляр диссертации, принятой к защите, и два экземпляра автореферата передаются в библиотеку организации, при которой создан диссертационный совет, не позднее чем за месяц до защиты и хранятся там на правах рукописи.
  8. Диссертационные советы назначают официальных оппонентов по диссертации из числа компетентных в соответствующей отрасли науки ученых, давших на это согласие. По кандидатской диссертации назначаются два официальных оппонента, из которых один должен быть доктором наук, а второй- доктором или кандидатом наук.
  9. Официальный оппонент на основе изучения диссертации и опубликованных работ по теме диссертации представляет в диссертационный совет письменный отзыв, в котором оцениваются актуальность избранной темы, степень обоснованности научных положений, выводов и рекомендаций, сформулированных в диссертации, их достоверность и новизна, а также дается заключение о соответствии диссертации критериям, установленным настоящим Положением. Копии отзывов официальных оппонентов вручаются соискателю не позднее чем за 10 дней до защиты диссертации. Диссертационный совет вправе вернуть официальному оппоненту для переработки отзыв, не соответствующий указанным требованиям, или заменить официального оппонента, если он не выполняет установленные требования.
  10. Диссертационные советы назначают по диссертациям ведущие (оппонирующие) организации, широко известные своими достижениями в соответствующей отрасли науки или экономики. В отзыве ведущей организации отражается значимость для науки и производства полученных автором диссертации результатов. В отзыве о работах, имеющих прикладной характер, должны также содержаться конкретные рекомендации по использованию результатов и выводов диссертации. Отзыв ведущей организации утверждается ее руководителем или заместителем руководителя. Копия отзыва ведущей организации вручается соискателю не позднее чем за 10 дней до защиты диссертации. Диссертационный совет вправе вернуть ведущей организации отзыв, не соответствующий указанным требованиям, или заменить ведущую организацию, если она не выполняет установленные требования.
  11. По желанию соискателя диссертационный совет должен назначить защиту диссертации и при наличии отрицательных отзывов и заключений.
  12. Защита кандидатской диссертации проводится не ранее чем через месяц после публикации работ соискателя, отражающих основные научные результаты диссертации. Полнота изложения материалов диссертации в работах, опубликованных автором, определяется диссертационным советом.
  13. Решение диссертационного совета по вопросу присуждения ученой степени кандидата наук считается положительным, если за него проголосовали не менее двух третей членов совета, участвовавших в заседании.
  14. Публичная защита диссертации должна носить характер научной дискуссии и проходить в обстановке высокой требовательности, принципиальности и соблюдения научной этики, при этом обстоятельному анализу должны подвергаться достоверность и. обоснованность всех выводов и рекомендаций научного и практического характера, содержащихся в диссертации. Официальные оппоненты обязаны присутствовать на защите диссертации. Разрешается, в виде исключения, проведение защиты диссертации в отсутствие по уважительной причине только одного из официальных оппонентов, давшего на диссертацию положительный отзыв. В этом случае на заседании диссертационного совета полностью оглашается отзыв отсутствующего оппонента.
  15. После окончания защиты диссертации диссертационный совет проводит тайное голосование по присуждению ученой степени.
  16. При положительном решении по результатам защиты диссертационный совет в 30-дневный срок после защиты направляет в Высшую аттестационную комиссию первый экземпляр аттестационного дела. Второй экземпляр аттестационного дела хранится в диссертационном совете в течение десяти лет.
  17. Порядок возврата документов соискателю при отрицательном результате защиты диссертации и перечень документов, направляемых в Высшую аттестационную комиссию, определяются Положением о диссертационном совете.
  18. Диссертация, по результатам защиты которой диссертационный совет либо президиум Высшей аттестационной комиссии вынес отрицательное решение, может быть представлена к повторной защите в переработанном виде не ранее чем через год после вынесения такого решения. Разрешения Высшей аттестационной комиссии на повторную защиту не требуется. При повторной защите официальные оппоненты и ведущая организация должны быть заменены.
  19. Диссертации, по результатам защиты которых приняты положительные решения, вместе с одним экземпляром автореферата передаются в установленном порядке для постоянного хранения в Российскую государственную библиотеку. Обязательный бесплатный экземпляр диссертации передается в установленном порядке также во Всероссийский научно-технический информационный центр Министерства промышленности, науки и технологий Российской Федерации.
  20. Контроль за работой диссертационных советов и за соответствием диссертаций критериям, установленным настоящим Положением, а также подготовку рекомендаций для президиума Высшей аттестационной комиссии осуществляют экспертные советы Высшей аттестационной комиссии.
  21. Срок рассмотрения в Высшей аттестационной комиссии диссертаций и аттестационных дел по присуждению ученой степени кандидата наук – не должен превышать четырех месяцев.
  22. Соискатель вправе снять диссертацию с рассмотрения на любом этапе: в диссертационном совете — до начала тайного голосования, а в Высшей аттестационной комиссии — до принятия ее президиумом решения о выдаче диплома кандидата наук, кроме случаев, когда диссертационным советом или Высшей аттестационной комиссией установлено, что соискателем использован чужой материал без ссылок на автора и источник заимствования. Решение диссертационного совета или Высшей аттестационной комиссии о снятии диссертации с рассмотрения по письменному заявлению соискателя является окончательным. После снятия диссертации с рассмотрения она может быть представлена к защите как новая работа.
Читайте так же:  Статья ук рф совращения малолетних

Диссертации на заказ

Внимание!
Только до 31 января 2019 г. специальные цены на наши услуги.
Глава диссертации за 60.000 руб.

Минимальные требования, предъявляемые к соискателям ученого звания доцента

Первое. Ученое звание доцента по кафедре может быть присвоено докторам и кандидатам наук, занимающим должности:

руководителя филиала или института,

если они имеют опубликованные учебно-методические и научные работы, читают курс лекций или ведут занятия на высоком профессиональном уровне.

Второе. ДИССЕРТАЦИЯ.ru Соискатель на момент представления аттестационных документов успешно работает в одной из указанных должностей не менее одного года.

Третье. Научно-педагогический стаж соискателя в вузе должен быть не менее пяти лет.

Четвертое. ДИССЕРТАЦИЯ.ru Соискатель должен иметь не менее двух учебно-методических работ или учебного пособия, изданных в течение последних трех лет.

Пятое. ДИССЕРТАЦИЯ.ru Соискатель должен иметь не менее двух научных работ или монографии (главы в монографии), изданных в течение последних трех лет.

ДИССЕРТАЦИЯ.ru Следующее, существенное положение ИНДИССЕРТАЦИЯ.ru СТРУКЦИИ:

Представление соискателей ученого звания доцента, ведущих педагогическую работу, осуществляется по кафедре, в штате которой они состоят как прошедшие конкурсный отбор и зачисленные на занимаемую ими должность по трудовому договору (в том числе по совместительству). При этом профиль педагогической и научной работы соискателя, а именно:

учебных курсов, которые он ведет;

должен соответствовать основному направлению деятельности кафедры, отраженному в ее наименовании, и закрепленным за нею дисциплинам плана подготовки специалиста.

Из этого положения следует, что в названии (наименовании) учебных курсов, учебно-методических и научных трудов должны присутствовать слова, совпадающие или согласующиеся с названием кафедры.

Здесь, обычно, соискателей подстерегает ошибка, состоящая в том, что соискатель приводит в ДИССЕРТАЦИЯ.ru СПРАВКЕ о присвоении ученого звания список научных работ, которые не характерны для профиля кафедры, а, например, касаются методики преподавания дисциплины. Например, вместо научной статьи по математике приводится научная статья по методам преподавания математики.

Читайте так же:  Почему так подорожало осаго в 2018

В случае многопрофильности кафедры или если профиль педагогической работы соискателя не совпадает с основным направлением деятельности кафедры, в штате которой он состоит, представление производится на основании заключения кафедры соответствующего профиля.

В том же порядке на основании заключения базовой кафедры может осуществляться представление соискателей, работающих в территориальных подразделениях вуза.

Работники руководящего состава вузов представляются по кафедре, где фактически ведут свою педагогическую деятельность.

Требования, предъявляемые к соискателям

Требования, предъявляемые к соискателям ученого звания профессора и доцента по кафедре и по специальности (на общих основаниях) «Положением о порядке присвоения ученых званий (Утвержденным постановлением правительства российской федерации от 29 марта 2002 г. № 194).

    Ученое звание профессора по кафедре может быть присвоено докторам наук, замещающим по трудовому договору должности профессора, заведующего кафедрой, декана факультета, руководителя филиала или института, проректора, ректора высшего учебного заведения или учреждения повышения квалификации, если они имеют опубликованные учебно-методические и научные работы, читают курс лекций на высоком профессиональном уровне, а также на момент представления аттестационных документов:

успешно работают в указанных должностях в течение года;

имеют стаж научно-педагогической работы не менее десяти лет, из них не менее пяти лет педагогической работы в высших учебных заведениях или учреждениях повышения квалификации;

являются авторами (соавторами) учебника (учебного пособия) или не менее трех учебно-методических работ, опубликованных за последние три года;

являются авторами (соавторами) монографии (главы в монографии) или не менее трех научных работ, опубликованных за последние три года;

  • подготовили в качестве научных руководителей или научных консультантов, как правило, не менее двух учеников, которым присуждены ученые степени.»
    1. Ученое звание профессора по специальности может быть присвоено докторам наук, замещающим по трудовому договору должности ведущего научного сотрудника, главного научного сотрудника, заведующего (начальника) научно-исследовательским отделом (отделением, сектором, лабораторией), ученого секретаря, заместителя директора, директора в научных организациях, научных подразделениях высших учебных заведений или учреждений повышения квалификации, если они на момент представления аттестационных документов:
    Читайте так же:  Я собираюсь подать заявление в

    успешно работают в указанных должностях в течение года;

    имеют стаж научной работы в научных организациях, научных подразделениях высших учебных заведений или учреждений повышения квалификации не менее десяти лет;

    являются авторами (соавторами) не менее 20 опубликованных в ведущих научных журналах и изданиях научных работ, в том числе не менее пяти, опубликованных после защиты докторской диссертации;

  • подготовили в качестве научных руководителей или научных консультантов, как правило, не менее пяти учеников, которым присуждены ученые степени.
  • Ученое звание доцента по кафедре может быть присвоено докторам и кандидатам наук, замещающим по трудовому договору должности доцента, профессора, заведующего кафедрой, декана факультета, руководителя филиала или института, проректора, ректора высшего учебного заведения или учреждения повышения квалификации, если они имеют опубликованные учебно-методические и научные работы, читают курс лекций или ведут занятия на высоком профессиональном уровне, а также на момент представления аттестационных документов:

    успешно работают в указанных должностях в течение года;

    имеют стаж научно-педагогической работы не менее пяти лет, из них не менее трех лет педагогической работы в высших учебных заведениях или учреждениях повышения квалификации;

    являются авторами (соавторами) учебника (учебного пособия) или не менее двух учебно-методических работ, опубликованных за последние три года;

  • являются авторами (соавторами) монографии (главы в монографии) или не менее двух научных работ, опубликованных за последние три года.»
  • Ученое звание доцента по специальности может быть присвоено докторам, кандидатам наук, замещающим по трудовому договору должности старшего научного сотрудника, ведущего научного сотрудника, главного научного сотрудника, заведующего (начальника) научно-исследовательским отделом (отделением, сектором, лабораторией), ученого секретаря, заместителя директора, директора в научных организациях, научных подразделениях высших учебных заведений и учреждений повышения квалификации, если они на момент представления аттестационных документов:

    успешно работают в указанных должностях в течение года;

    имеют стаж научной работы в научных организациях, научных подразделениях высших учебных заведений или учреждений повышения квалификации не менее пяти лет;

    имеют стаж педагогической работы в высших учебных заведениях или учреждениях повышения квалификации не менее года или под их руководством подготовлены и защищены пять выпускных квалификационных работ;

    являются авторами (соавторами) не менее десяти опубликованных научных и учебно-методических работ или изобретений, в том числе не менее пяти, опубликованных после защиты диссертации.»

    Какие требования предъявляет «Фольксваген» к соискателям

    Валерий АНТИПОВ, менеджер кадрового агентства «Адекко», которое занимается подбором кадров для немецкого завода раскрывает тайны трудоустройства на «Фольксваген».

    Процедура
    — Все калужане, желающие работать на этом предприятии, должны обратиться в компанию «Адэкко» и пройти ряд процедур, которые предшествуют их трудоустройству на завод, — рассказывает Антипов. — Первый шаг – заполнение стандартной формы анкеты, которая попадает в базу данных нашей компании. Сразу после заполнения с анкетой начинают работать консультанты. Они назначают кандидату первое собеседование в компании «Адэкко» по мере открытия вакансий, соответствующих данным, изложенным в анкете. Потом кандидатов, успешно прошедших этот этап, приглашают на второе собеседование с руководителем соответствующего подразделения завода «Фольксваген». В результате выявляется кандидат, наилучшим образом соответствующий открытой вакансии.

    Завершающий этап
    — Консультанты компании «Адэкко» получают на соискателя рекомендации от руководителей и коллег с предыдущих мест работы. Завершается процесс отбора предложением о работе, которое делают кандидату представители компании «Адэкко». При этом оговаривается должность и компенсационный пакет, предлагаемые соискателю на момент трудоустройства на завод «Фольксваген» и возможные перспективы карьерного и профессионального роста.

    На что обращают внимание
    — Мы учитываем образование, профессиональные навыки, личные качества соискателей, мотивацию каждого конкретного человека. Для большинства сотрудников знание иностранного языка не является обязательным, однако оно поможет быстрее адаптироваться в среде иностранной компании, и эффективнее справляться с поставленными задачами.
    Мы гарантируем равные возможности для всех соискателей, вне зависимости от возраста, пола, национальной принадлежности. Компания «Фольксваген» считает необходимым иметь в своей команде сотрудников различных возрастных категорий для наилучшего прохождения обучения и передачи информации от более опытных коллег к начинающим специалистам.

    Обучение
    — В течение испытательного срока для большинства специалистов предполагается проведение стажировок длительностью от 2 до 6 недель в Германии, Чехии или Украине. Они будут посвященны профессиональному обучению и формированию командного духа. На период обучения компания «Адэкко» гарантирует выплату заработной платы в полном объеме и в соответствии с законодательством Российской Федерации.

    Офис «Адэкко»: г. Калуга, ул. Гагарина 6а/47, офис №2; телефон: +7 (4842) 788286; электронная почта: [email protected].

    Подготовил Андрей Гусев.
    Фото Валерия КОЗЬЯНИНА.