Тула апелляционный арбитражный суд

Автор: | 13.05.2018

В первые годы после Октябрьской революции в условиях слаборазвитых товарно-денежных отношений судебные споры между казенными учреждениями не допускались (Декрет о суде 2 // СУ РСФСР 1917-1918. 26.Ст.347). Разногласия между предприятиями и организациями решались в административном порядке вышестоящими органами управления.

С развитием хозяйственных отношений появилась необходимость в создании специального органа по разрешению споров между государственными предприятиями и организациями. В1922 году, с этой целью, в России были созданы арбитражные комиссии. Имущественные споры между государственными учреждениями и предприятиями разных ведомств решались Высшей арбитражной комиссией при Совете Труда и Обороны и арбитражными комиссиями при областных экономических совещаниях, а затем совнаркомах автономных социалистических республик, арбитражными комиссиями при исполкомах областей и губерний.

В мае 1931 года в системе органов управления был образован государственный арбитраж, призванный разрешать имущественные споры между учреждениями, предприятиями и организациями социалистического хозяйства. Образовалось два вида арбитража — государственный и ведомственный. В государственном арбитраже разрешались споры предприятий и организаций различного подчинения, в ведомственном — подчинения одному ведомству (министерству, комитету, и т.д.).

Последний этап развития госарбитража связан с принятием законодательства о нем. В 1977 году, после принятия Конституции СССР, Арбитраж был признан конституционным органом. Организация и порядок деятельности органов госарбитража впервые определялись Законом «О Государственном арбитраже в СССР», который был принят 30 ноября 1979 года.

В Российской Федерации госарбитраж руководствовался Положением о Государственном арбитраже, утвержденном постановлением Совета Министров РСФСР от 5 декабря 1980 года.

В 1991 году система арбитражей была отменена Постановлением Верховного Совета РСФСР о введении в действие Закона РСФСР «Об арбитражном суде», принятым 4 июля 1991 года. Замена системы арбитражей арбитражными судами предопределялась новыми экономическими условиями перехода к рыночным отношениям, существования нескольких форм собственности.

После принятия Конституции Российской Федерации, первой части нового Гражданского кодекса РФ, другого законодательства, появилась необходимость в новом законе об арбитражных судах.

В 1995 году был принят Федеральный Конституционный Закон «Об арбитражных судах в Российской Федерации» и Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации, которые в настоящее время определяют систему, состав и структуру арбитражных судов и процессуальную форму их деятельности.

Место в судебной системе

Арбитражные апелляционные суды являются судами по проверке в апелляционной инстанции законности и обоснованности судебных актов арбитражных судов субъектов Российской Федерации, принятых ими в первой инстанции. Полномочия, порядок образования и деятельности арбитражных апелляционных судов определяется ст. 33.1 Федерального конституционного закона «Об арбитражных судах в Российской Федерации».

Двадцатый арбитражный апелляционный суд, осуществляет проверку судебных актов, принятых арбитражными судами Брянской области, Калужской области, Рязанской области, Смоленской области, Тульской. Месторасположение суда — город Тула.

Штатная численность судей — 12 человек. Опыт работы судей в судебной системе от 5 и более лет. Функции помощников судей выполняют специалисты, имеющие высшее юридическое образование и стаж работы по юридической специальности более 3-х лет.

Основные задачи арбитражного апелляционного суда при рассмотрении подведомственных ему дел:

защита нарушенных или оспариваемых прав и законных интересов предприятий, учреждений, организаций и граждан в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности;

содействие укреплению законности и предупреждению правонарушений в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности.

Основные направления деятельности арбитражного апелляционного суда:

проверка в апелляционной инстанции законности и обоснованности судебных актов, не вступивших в законную силу, по делам, рассмотренным арбитражными судами региона;

пересмотр по вновь открывшимся обстоятельствам принятых и вступивших в законную силу судебных актов, подведомственных ему, судов первой инстанции;

обращение в Конституционный Суд Российской Федерации с запросом о проверке конституционности закона, примененного или подлежащего применению в деле, рассматриваемом арбитражным судом;

изучение и обобщение судебной практики;

подготовка предложений по совершенствованию законов и иных нормативных правовых актов;

Содержание:

В Туле коммерсант добился отвода трех судей 20 арбитражного апелляционного суда благодаря аффилированности?

27 июля Двадцатый арбитражный апелляционный суд в лице заместителя председателя суда Марины Григорьевой вынес определение об удовлетворении заявления ООО «Автосалон ВИКО» об отводе всему составу суда.

Судьи рассматривали апелляцию на решение Арбитражного суда Тульской области от 27 марта 2017 года по делу А68-9999/2015, которое было принято по иску Государственного профессионального образовательного учреждения Тульской области «Тульский государственный машиностроительный колледж им.Никиты Демидова» к ООО «Автосалон ВИКО» о расторжении договора от 14.06.2013 №128 и взыскании задолженности в размере 727 153 рубля 97 копеек.

«Заявление об отводе всему составу суда, рассматривающему апелляционную жалобу ООО «Автосалон ВИКО» на решение Арбитражного суда Тульской области от 27 марта 2017 года по делу А68-9999/2015, представитель ответчика ООО «Автосалон ВИКО» обосновывает обстоятельствами, вызывающими сомнение в беспристрастности суда, приводит довод о заинтересованности суда в результатах рассмотрения спора». – значится в документах дела.

Из материалов дела А68-9999/2015 следует:

В рамках дела рассматривался иск арендодателя «Тульский государственный машиностроительный колледж им. Н. Демидова» к арендатору «Автосалон ВИКО» о расторжении договора аренды и взыскании с арендатора задолженности по оплате арендных платежей.

Возражая против удовлетворения иска, ответчик ООО «Автосалон ВИКО» заявляет об отсутствии задолженности по арендной плате, поскольку полагает, что предусмотренная договором арендная плата подлежит уменьшению, в связи с тем, что владелец смежного земельного участка создал препятствия ответчику для использования предмета аренды. Обосновывая сомнения в беспристрастности суда, ответчик ссылается на неоднократное отложение судебного разбирательства по апелляционной жалобе, сопровождавшееся неоднократными заменами судей, входивших в состав суда.

Читайте так же:  Снт договор аренды земельного участка

По мнению ответчика, указанное обстоятельство может свидетельствовать о стремлении председательствующего судьи изменить состав суда, сформированный для рассмотрения дела. Кроме того, ООО «Автосалон ВИКО» полагает, что суд неоднократно откладывает судебное разбирательство, последовательно отказывая при этом в удовлетворении всех ходатайств ответчика, в интересах противоположной стороны.

Обосновывая заявленные ходатайства, ответчик ссылается на указания кассационной инстанции, направившей дело на новое рассмотрение, о необходимости дополнительного исследования обстоятельств дела.

Заявление «Автосалона ВИКО» об отводе судей Мордасова Е.В., Еремичевой Н.В. и Рыжовой Е.В. от рассмотрения апелляционной жалобы.

Справка по данным kartoteka.ru

ООО «Автосалон ВИКО» учреждено в январе 2005 года и имеет уставный капитал в 1 млн рублей. Организация занимается торговлей автотранспортными средствами. Пост генерального директора в данной организации занимает Нино Маградзе. 100% капитала на сегодняшний также оформлен на нее с сентября 2015 года. До этого в разное время учредителями фирмы значились Алена Токарева, Нино Токарева, Валерий Токарев.

По информации источников в Двадцатом арбитражном апелляционном суде Валерий Токарев является близким родственником одного из заместителя председателя Двадцатого арбитражного апелляционного суда.

Двадцатый арбитражный апелляционный суд

С Днем Конституции Российской Федерации!

Уважаемые коллеги и посетители сайта суда! Поздравляем вас с особым праздником – Днем Конституции Российской Федерации! В этот памятный день желаем вам всегда жить в согласии с законом, достигать больших успехов в любом деле и искренне гордиться принадлежностью к великой стране!

Уважаемые коллеги и посетители сайта, поздравляем вас с Днем юриста!

Сегодня профессия юриста является одной из самых уважаемых. Именно от юристов зависит решение ряда фундаментальных задач, касающихся защиты прав и свобод граждан, утверждения верховенства закона, дальнейшего совершенствования законодательства и роста правовой культуры граждан.От всей души желаем Вам новых профессиональных достижений, целеустремленности и преданности делу — служению Закону!

Информация о конкурсах

Двадцатый арбитражный апелляционный суд объявляет о приеме документов для участия в конкурсах: на замещение вакантной должности старшего специалиста 3 разряда отдела обеспечения судопроизводства и делопроизводства; для формирования кадрового резерва на должность секретаря судебного заседания, кадрового резерва старшей группы должностей категории «специалисты» и «обеспечивающие специалисты. Подробная информация о конкурсах и требованиях к кандидатам содержится в разделе «Кадры и госслужба».

Арбитражный суд Тульской области

Информация о режиме работы канцелярии в предпраздничные дни!

Заседание Научно-консультативного совета, совещание председателей и правовой семинар судей арбитражных судов Центрального округа

Арбитражный суд Тульской области приглашает граждан Российской Федерации на предварительное собеседование для замещения должности федеральной государственной гражданской службы

Историческая справка о суде

Арбитражный суд Тульской области — один из крупнейших арбитражных судов по Центральному Федеральному округу, штатная численность которого составляет 120 человек, включая 27 судьей.

История арбитражного суда Тульской области неразрывно связана с системой госарбитража. Первоначально госарбитраж располагался по адресу: г.Тула, ул.Ф.Энгельса д.53, в трехэтажном старинном здании из красного кирпича, в котором находились также: завод вычислительной техники (1 этаж) и бухгалтерская школа (3 этаж). Здание было неуютное, со старой лестницей и темными коридорами.

Структура Госарбитража представляла собой четыре отдела, секретарь и Главный государственный арбитр.

Главный государственный арбитр в соответствии с Законом «О государственном арбитраже СССР» назначался на срок его полномочий и фактически возглавлял государственный арбитраж.

В 1986 году Главным государственным арбитром был Зуев Николай Данилович, проработавший в этой должности до марта 1987 года.

Кроме госарбитра в каждом отделе был консультант, который занимался перепечатыванием рукописных проектов решений, заводил дела и оформлял учетные карточки. Нагрузка на каждого арбитра составляла в среднем более 1 000 дел в год.

Процессуальное регулирование рассмотрения хозяйственных споров осуществлялось в соответствии с Правилами рассмотрения хозяйственных споров госарбитражами. Данные Правила определяли подведомственность хозяйственных споров госарбитражам, законодательство, на основании которого рассматривались хозяйственные споры, порядок пересмотра решений госарбитров в порядке надзора, иные процессуальные нормы.Правила рассмотрения хозяйственных споров госарбитражами состояли из 120 статей, исполнение решений производилось на основании приказа, выдаваемого госарбитражем, являющимся в то время исполнительным документом.

В 1988 году Госарбитраж при Тулоблисполкоме был переименован в Госарбитраж Тульской области и был расширен за счет должности заместителя Главного арбитра, которым стал Афонин Константин Петрович, и еще одного отдела, госарбитром которого стала Кузьмина Надежда Трофимовна. Кроме этого, на место Главного госарбитра Зуева Н.Д., оставившего свой пост по неизвестным причинам, был назначен Куренев В.А.

На Главного арбитра и заместителя Главного арбитра были возложены функции пересмотра решений госарбитров. Постановления же последних, могли быть оспорены в порядке надзора в Госарбитраж РСФСР, а при наличии оснований, указанных в Правилах – Госарбитраж СССР.

Помимо рассмотрения хозяйственных споров государственные арбитражи имели право осуществлять проверки предприятий, организаций, объединений и давать соответствующие предписания по фактам установленных правонарушений. Однако фактически данные предписания не имели никакой юридической силы и практически не исполнялись проверяемыми.

В соответствии со ст.16 указанных выше Правил, к участию в рассмотрении споров Госарбитражем допускались представители общественных организаций и трудовых коллективов предприятий, учреждений и организаций, являющейся стороной по делу. Их мнение учитывалось при вынесении госарбитром соответствующих решений.

Уже к концу 80-х годов прошлого века разрешение споров между равными хозяйствующими субъектами прежними методами, применявшимися в условиях командно-административной системы, стало невозможным. Назрела необходимость создание новых судебных органов взамен государственных и ведомственных арбитражей.

С 1991 года система Госарбитражей была упразднена по Постановлению Верховного Совета РСФСР от 04.07.1991 года «О введении в действие Закона РСФСР «Об арбитражном суде». Госарбитражи были заменены арбитражными судами, призванными осуществлять судебную власть при разрешении споров, вытекающих из гражданских правоотношений и правоотношений в сфере управления.

Читайте так же:  На что можно оформить патент

В систему арбитражных судов, созданную Законом РСФСР от 04.07.1991г. вошел и Арбитражный суд Тульской области.

В этот момент в суде была создана кассационная инстанция, возглавляемая Афониным К.П., состоящая из 3 судей: Якушиной С.Н. и Сенина А.И., а позднее вместо Сенина А.И. в коллегию вошла Полынкина Н.А. Данная коллегия занималась пересмотром решений судей Арбитражного суда Тульской области в порядке надзора.

В указанном выше составе суд работал в очень стесненных условиях: в кабинетах сидело по 3-4 судьи, одновременно рассматривавших хозяйственные споры. Залом для рассмотрения кассационной коллегией служил кабинет Афонина К.П., в котором работали еще 2 судьи.

Коллегия по рассмотрению экономических споров и споров в сфере управления располагалась в кабинете Председателя суда.

В мае 1993 года арбитражному суду выделили еще одну штатную единицу заместителя Председателя Арбитражного суда Тульской области. На данную должность была назначена Якушина С.Н.

Поскольку проблема обеспечения суда помещением с каждым днем становилась все более острой, проводилась большая работа по подбору суду соответствующего здания.

Наконец, 16.03.1993 года суд переехал в здание, ранее принадлежавшее Объединению бытового обслуживания, расположенное по адресу: г.Тула, ул.Советская д.112, и занял полностью 2-ой этаж здания.

Впервые в Арбитражном суде Тульской области появился зал судебного заседания, в котором суд осуществлял правосудие в коллегиальном составе.

Развитие рыночных отношений, принятие Конституции РФ 1993 года, первой части ГК РФ в 1995 году и ряда других нормативных актов определили необходимость изменений в системе арбитражных судов.

В 1995 году был принят Федеральный Конституционный закон РФ «Об арбитражных судах в РФ», определивший систему, состав и структуру арбитражных судов.

С 01.07.1995 года арбитражный суд Тульской области представлял собой суд, состоящий из двух коллегий: коллегии по рассмотрению споров, вытекающих из административных правоотношений, которую возглавляла заместитель Председателя суда Якушина С.Н. и коллегии по рассмотрению экономических споров, возглавляемой Афониным К.П.

В суде имелась апелляционная инстанция по пересмотру решений арбитражного суда Тульской области, состоящая из двух заместителей Председателя суда и судьи Полынкиной Н.А.

С 02 октября 2006г. – момента начала деятельности Двадцатого арбитражного апелляционного суда – Арбитражный суд Тульской области не рассматривает апелляционные жалобы и является судом только первой инстанции.

В таком составе и при такой структуре суд просуществовал до 01.09.2005 года. С 2005 года и по 2007 год была произведена реорганизация суда. Был создан ряд подразделений, а именно: отдел кадров, финансовый отдел, отдел информатизации, сектор обобщения и статистики и отдел делопроизводства.

19.10.2006г. Указом Президента РФ на должность Председателя Арбитражного суда Тульской области была назначена Якушина Светлана Николаевна.

В марте 2007 года суд переехал в заново отремонтированное отдельное здание, бывшее здание Реального училища им. Л.Н.Толстого, расположенное на Красноармейском проспекте, д.5.

31.03.2010г. Указом Президента РФ на должность Председателя Арбитражного суда Тульской области был назначен Кузьминов Антон Сергеевич.

В настоящее время суд занимает 3 этажа, общая площадь занимаемая судом составляет более 4 000 кв.м., ведется работа по закреплению за Арбитражным судом Тульской области дополнительных помещений.

Арбитражный суд Тульской области поделен на присутственную и служебную зоны, имеет 12 залов судебных заседаний, конференц-зал, зал Президиума, большой архив и свою столовою.

Кроме того, в планах арбитражного суда строительство нового семиэтажного здания, находящегося в центре города, усовершенствование структуры суда, дальнейшее укомплектование квалифицированными специалистами из числа сотрудников аппарата арбитражного суда, что значительно укрепит и повысит качество выносимых решений Арбитражным судом Тульской области.

Как мы видим, за прошедшие 20 лет развитие Арбитражного суда Тульской области и арбитражной системы в целом было довольно динамичным.

Постановление Двадцатого арбитражного апелляционного суда от 8 февраля 2017 г. N 20АП-7394/16

Постановление Двадцатого арбитражного апелляционного суда от 8 февраля 2017 г. N 20АП-7394/16

8 февраля 2017 г.

Дело N А68-4195/2016

Резолютивная часть постановления объявлена 02.02.2017.

Постановление изготовлено в полном объеме 08.02.2017.

Двадцатый арбитражный апелляционный суд в составе председательствующего Грошева И.П., судей Егураевой Н.В. и Селивончика А.Г., при ведении протокола судебного заседания секретарем Илюхиной С.В., в отсутствие лиц, участвующих в деле, извещенных надлежащим образом о времени и месте судебного заседания, рассмотрев в открытом судебном заседании апелляционную жалобу Шаганова Сергея Михайловича, Ефимовой Ларисы Михайловны на решение Арбитражного суда Тульской области от 14.10.2016 по делу N А68-4195/2016 (судья Тажеева Л.Д.), установил следующее.

Шаганов С.М. и Ефимова Л.М. обратились в Арбитражный суд Тульской области с иском к обществу с ограниченной ответственностью «Корона плюс» о признании недействительным договора инвестирования строительства административно-складского здания в Центральном районе города Тулы от 10.09.2012 N 2 на сумму 3 100 000 руб.

Решением Арбитражного суда Тульской области от 14.10.2016 в удовлетворении исковых требований ООО «Интер Ко Тула» в лице законных представителей Шаганова С.М. и Ефимовой Л.М. к ООО «Корона плюс» отказано в полном объеме.

Не согласившись с принятым судебным актом, Шаганов Сергей Михайлович и Ефимова Лариса Михайловна обратились в суд апелляционной инстанции с апелляционной жалобой, в которой просят решение суда первой инстанции отменить, принять по делу новый судебный акт.

От ООО «Корона Плюс» в суд апелляционной инстанции поступил отзыв на апелляционную жалобу, в котором возражает против доводов апелляционной жалобы, считая решение суда первой инстанции законным и обоснованным.

В суд апелляционной инстанции от истцов поступили письменные заявления об отказе от исковых требований в полном объеме.

Лица, участвующие в деле, извещенные надлежащим образом о времени и месте рассмотрения жалобы, в судебное заседание не явились. Судебное заседание проводилось в отсутствие неявившихся сторон в соответствии со статьями 156, 266 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Согласно пункту 2 статьи 49 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации истец вправе до принятия судебного акта, которым заканчивается рассмотрение дела по существу в арбитражном суде первой инстанции или в арбитражном суде апелляционной инстанции, отказаться от иска полностью или частично.

Читайте так же:  Исковое заявление признание приказа и увольнении незаконным

Заявленные отказы от иска проверены судебной коллегией в порядке статьи 49 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Рассмотрев в судебном заседании заявленные истцами отказы от иска, суд апелляционной инстанции приходит к выводу о том, что они не нарушают права и законные интересы истца и других лиц, не противоречат закону, в силу чего, в соответствии с частью 4 статьи 49 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации принимаются судом.

Отказ от иска и принятие его арбитражным судом является в соответствии с частью 4 статьи 150 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации основанием для прекращения производства по делу, поэтому в соответствии с пунктом 3 статьи 269 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации решение Арбитражного суда Тульской области от 14.10.2016 по делу N А68-4195/2016 подлежит отмене, а производство по делу — прекращению по вышеуказанным основаниям.

В силу пункта 3 части 1 статьи 333.40 Налогового кодекса Российской Федерации уплаченная государственная пошлина подлежит возврату в случае прекращения производства по делу арбитражным судом.

При обращении с исковым заявлением в арбитражный суд первой инстанции Ефимовой Ларисой Михайловной согласно чеку-ордеру от 16.05.2016 в соответствии с пунктом 1 части 1 статьи 333.21 Налогового кодекса Российской Федерации уплачена государственная пошлина в размере 6 000 руб.

При обращении с апелляционной жалобой в Двадцатый арбитражный апелляционный суд обществом с ограниченной ответственностью «Интер Ко Тула» согласно платежному поручению от 06.12.2016 N 63 (т. 7, л. д. 33) в соответствии с пунктом 12 части 1 статьи 333.21 Налогового кодекса Российской Федерации уплачена государственная пошлина в размере 3 000 руб.

На основании изложенного, в соответствии с положением пункта 3 части 1 статьи 333.40 Налогового кодекса Российской Федерации, Ефимовой Ларисе Михайловне из федерального бюджета подлежит возврату государственная пошлина за рассмотрение иска в сумме 6 000 рублей, обществу с ограниченной ответственностью «Интер Ко Тула» из федерального бюджета подлежит возврату государственная пошлина за подачу апелляционной жалобы в сумме 3000 рублей.

Руководствуясь статьями 266, 269, 270, 271 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Двадцатый арбитражный апелляционный суд

принять отказ Шаганова Сергея Михайловича, Ефимовой Ларисы Михайловны от иска.

Решение Арбитражного суда Тульской области от 14.10.2016 года по делу N А68-4195/2016 отменить.

Производство по делу N А68-4195/2016 по иску общества с ограниченной ответственностью «Интер Ко Тула» (ОГРН 1077106005602, ИНН 7106076669) в лице законных представителей Шаганова Сергея Михайловича, Ефимовой Ларисы Михайловны к обществу с ограниченной ответственностью «Корона плюс» (ОГРН 1087154018918, ИНН 7105503460) о признании недействительным договора инвестирования строительства административно-складского здания в Центральном районе города Тулы от 10.09.2012 N2 на сумму 3 100 000 рублей прекратить.

Возвратить Ефимовой Ларисе Михайловне из федерального бюджета государственную пошлину в размере 6 000 рублей.

Возвратить обществу с ограниченной ответственностью «Интер Ко Тула» (ОГРН 1077106005602, ИНН 7106076669) из федерального бюджета государственную пошлину в размере 3 000 рублей.

Постановление вступает в законную силу со дня его принятия.

Постановление может быть обжаловано в Арбитражный суд Центрального округа в течение двух месяцев со дня изготовления постановления в полном объеме только по основаниям, предусмотренным частью 4 статьи 288 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

В соответствии с частью 1 статьи 275 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации кассационная жалоба подается через арбитражный суд первой инстанции.

20 Арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение об аресте имущества тульского ОАО «Музыкально-литературный салон»

Как уже сообщал «Молодой коммунар», в мае этого года в рамках рассмотрения иска администрации МО г. Тула о признании недействительными сделок по приватизации МУП « Музыкально-литературный салон» Арбитражный суд Тульской области наложил арест на спорное имущество. В обеспечение иска суд арестовал 5 объектов ОАО «Музыкально-литературный салон» : земельный участок и здание бывшего кинотеатра «Салют» по пр. Ленина, 113, нежилые помещения по ул. Демонстрации, 2, 9 и пр. Ленина, 19. Ответчики обжаловали это решение в 20 Арбитражный апелляционный суд, который оставил решение суда первой инстанции в силе.

Цитата из текста судебного постановления: «Проанализировав исковые требования и заявленные обеспечительные меры, арбитражный суд области пришел к правильному выводу о том, что заявленные истцом обеспечительные меры в виде наложения ареста на объекты недвижимого имущества непосредственно связаны с предметом иска, соразмерны ему, а непринятие указанных обеспечительных мер может затруднить исполнение судебного акта».

Отметим, что в судебном заседании впервые всплыли новые подробности, которые могут повлиять на дальнейшее рассмотрение дела. Представитель ОАО «Музыкально-литературный салон» заявил, что аресту подвергается имущество, давно не принадлежащее обществу. Это сообщение юрист подкрепил копиями выписок из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Спорное имущество оказывается еще летом-осенью прошлого года было продано ООО «Сфера-Инвест» и ООО «Восход» .

Тула апелляционный арбитражный суд


Глава региона Алексей Дюмин провёл рабочую встречу с председателем Двадцатого арбитражного апелляционного суда Дмитрием Сурковым.

По словам губернатора, «в начале октября Двадцатый апелляционный суд отметит уже одиннадцатую годовщину со дня образования. Все эти годы суд успешно работает в Тульской области в тесном контакте с правительством. Он обеспечивает надёжную защиту прав хозяйствующих субъектов, отстаивает права наших граждан».

Дмитрий Сурков рассказал, что Двадцатый арбитражный суд за 11 лет своего существования рассмотрел свыше 62 тысяч дел, а ежегодно рассматривает порядка 7 тысяч дел. Четверть из них — это апелляционные жалобы на решения Арбитражного суда Тульской области.

Председатель Двадцатого арбитражного апелляционного суда Дмитрий Сурков сказал, что «через призму судейских решений мы можем судить об инвестиционной привлекательности региона, об экономических проблемах, конфликтности бизнеса, и пытаться решить эти проблемы с точки зрения третьей власти».