Адвокат романов в чите

Автор: | 11.04.2018

Адвокат «вора в законе» Тахи сам оказался за решёткой

В Забайкалье продолжается расследование еще одного громкого уголовного дела в отношении задержанного в феврале уроженца Грузии Георгия Углавы. В криминальных кругах он известен не иначе как вор в законе «Тахи» и обвиняется в вымогательствах, совершенном организованной группой. Очередной всплеск внимания к делу 57-летнего Тахи был вызван недавним задержанием его адвоката. Защитник подозревается в том, что, находясь по работе в читинском СИЗО, от имени своего клиента, угрожал свидетелям по делу. Вчера участь юриста, о котором в краевой адвокатской палате отзываются исключительно положительно, решалась в Ингодинском суде Читы: отпустить того домой или взять под стражу. За происходящим наблюдали мои коллеги.

Криминальный авторитет Георгий Углава, ранее называемый смотрящим за Забайкальским краем, был задержан в начале февраля этого года в Москве и этапирован в Читу.

Егор Марков, старший помощник руководителя следственной управления СК РФ по Забайкальскому краю:

«В определенных кругах он известен как «вор в законе». Ему инкриминируется организация преступного сообщества, ряд вымогательств и других имущественных преступлений»

Сейчас Углава находится в читинском СИЗО, а дела, по которым он проходит, еще расследуются. Но кто бы ожидал, что вскоре будет задержан адвокат Углавы — Александр Кулаков. По версии следствия, юрист, защищавший криминального авторитета Тахи, по его просьбе оказывал давление на свидетеля по делу, чтобы тот отказался от своих показаний. После задержания адвоката и обысков в его квартире и офисе, следователи ходатайствовали перед судом о его взятии под стражу.

В зал заседаний Александра Кулакова ввели в наручниках. И сразу после начала суда, адвокат адвоката попросил судью сделать процесс закрытым, так как показания его подзащитного, освещенные в СМИ, могут угрожать его безопасности.

Роман Романов, адвокат:

«Полагаю, что суд принял слишком суровую меру пресечения на настоящей стадии. Думаю, что в случае личности Александра Спартаковича, к нему могла быть избрана другая мера пресечения, не связанная с заключением под стражу».

А вот по мнению суда, Кулаков, оставшись на свободе, мог влиять на ход следствия или же вообще, скрыться. Однако коллеги юриста по Палате адвокатов, отзываются о нем исключительно положительно.

Александр Синтников , президент Палаты адвокатов Забайкальского края:

«Достаточно опытный, на протяжении уже более 20 лет работает адвокатом, пришел с органов прокуратуры к нам, занимался громкими делами. Добропорядочный, положительный, наш коллега, ни в чем предосудительном не был замечен».

Следствие по этому делу продолжается. Если вина Кулакова будет доказана, ему может грозить до семи лет лишения свободы.

Артём Кондратьев, Евгений Погорелый

КОЛЛЕГИЯ АДВОКАТОВ «РОЗЕНБЕРГ И ПАРТНЁРЫ»

Организация не предоставила данные.

Связанные компании по руководителю
(аффилированность ? )

Описание деятельности компании:

Учредители предприятия

Дополнительные ОКВЭД

Реквизиты для договора

Контактная информация

Цель обработки персональных данных:

QR-код карточки компании

Вы можете скопировать QR-код и использовать:
• при составлении любого договора в разделе “Реквизиты”, для быстрого получения актуальной информации о компании (Вашей или Вашего Контрагента);
• на визитках, презентациях или рекламных буклетах (для быстрого получения информации о Вашей компании);
• в любых других случаях, где нужно предоставить актуальную официальную информацию о Вашей компании.

По другим вопросам Вы можете связаться
с администрацией портала
ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС.РФ
из Личного кабинета

С начала 2005 года сотрудничает с Забайкальским правозащитным центром. Основная специализация – защита прав потерпевших от нарушений со стороны правоохранительных органов и права пациентов в делах о медицинских ошибках.

За период работы участвовал в привлечении к уголовной ответственности более 20 сотрудников правоохранительных органов. Представлял интересы потерпевшего по уголовному делу о гибели солдата Павла Беспрозванных. В 2016 году через суд добился от УФСИН по Забайкальскому краю проведения операции по удалению гвоздя из легкого осужденного Михаила Дербина.

На сегодняшний день представляет потерпевших по уголовным делам, обвинения по которым предъявлены пятерым сотрудникам полиции.

Читинского адвоката оштрафовали на 1,6 млн руб. за подкуп свидетеля и следователя

Читинского адвоката Игоря Мызгина оштрафовали на 1,6 миллиона рублей и запретили в течение двух лет заниматься адвокатской деятельностью за подкуп свидетеля и попытку дачи взятки следователю .

Об этом ИА « Чита.Ру » 29 ноября сообщили в пресс-службе краевого следственного управления.

« Следствием и судом установлено , что в августе 2011 года Игорь Мызгин , являясь адвокатом палаты адвокатов Забайкальского края и защищая мужчину , подозреваемого в изнасиловании 18-летней девушки , предложил потерпевшей за вознаграждение написать заявление об отсутствии претензий к насильнику и дать следователям ложные показания . В результате настойчивости адвоката девушка согласилась изменить показания за 25 тысяч рублей . О незаконной сделке стало известно следствию , поэтому обещанных денег девушка не получила», — говорится в сообщении.

По информации пресс-службы , после этого Мызгин обратился к следователю следственного отдела по Центральному району Читы , в производстве которого находилось уголовное дело об изнасиловании 18-летней девушки , с предложением за взятку в 40 тысяч рублей прекратить уголовное дело и освободить подзащитного из под стражи . Следователь сообщил о предложении в региональное управление ФСБ . Адвокат был задержан в момент , когда собирался передать деньги следователю.

40 000 руб

Роман Анатольевич

47 лет (01 Марта 1971)

Чита
Переезд невозможен

30 лет 2 месяца

С 1994 по 2004 сотрудник оперативных служб МВД (майор в отставке) . С 2004 по 2007 федеральный судья районного суда. С 2007 по настоящее время адвокат.

Внесены изменения в реестр адвокатов Забайкальского края

Управлением Минюста России по Забайкальскому краю внесены следующие изменения в реестр адвокатов Забайкальского края (далее – реестр):

— о возобновлении статуса адвоката Парницкого Романа Анатольевича (регистрационный номер в реестре 75/560);

— о присвоении статуса адвоката:

  • — Халудоровой Елене Сергеевне (регистрационный номер 75/755), выдано удостоверение адвоката № 727 от 14.06.2017;
  • — Линейцеву Вячеславу Анатольевичу (регистрационный номер 75/756), выдано удостоверение адвоката № 728 от 14.06.2017;
  • — Еремеевой Екатерине Владимировне (регистрационный номер 75/757), выдано удостоверение адвоката № 729 от 14.06.2017;
  • — Луговскому Андрею Николаевичу (регистрационный номер 75/758), выдано удостоверение адвоката № 730 от 14.06.2017;
  • — Лупашко Надежде Петровне (регистрационный номер 75/759), выдано удостоверение адвоката № 731 от 14.06.2017.

    Наказание без преступления

    Летом 2016 года заголовки многих забайкальских СМИ запестрили сообщениями о том, что два высокопоставленных полицейских в Чите задержаны по подозрению в получении взяток от сутенёра. Правда, о столь «громком» деле все очень быстро забыли, потому что никакой новой информации следствие с тех пор в информационное пространство не выбрасывало — ни тебе приговора суда, ни какого-либо ещё продолжения истории. «Экстра» узнала, почему так произошло. Один из участников тех событий — бывший начальник Ингодинского отдела полиции города Читы Роман Банщиков — в эксклюзивном интервью нашему изданию рассказал, как всё было на самом деле.

    Пустые протоколы

    — Тогда, 10 августа 2016 года, появились сообщения, что вас задержали в служебном кабинете, где сразу и провели обыск. Для вас это было неожиданностью?

    — Это неправда. Утром 10 августа следователи пришли ко мне домой, где я проживал с семьёй. Тут же предъявили постановление об обыске, чему я был крайне удивлён, но никакие препоны следствию чинить не стал, сам столько лет проработал в правоохранительных органах (Роман Банщиков начал работу в милиции в 1992 году, отдел полиции «Ингодинский» возглавил в 2011-м — ред.), понимаю, что всякое бывает. Но вот что именно у меня хотели найти — это большая загадка. Никто не мог мне вразумительно объяснить, что происходит. Когда обыск закончили, протокол был абсолютно пустой.

    Потом поехали в отдел, на работу, в кабинете всё обыскали — к делу добавился ещё один пустой протокол. Оттуда мы отправились в следственный комитет, где мне предъявили постановление о возбуждении уголовного дела в отношении меня и заместителя начальника отдела полиции «Железнодорожный» Алексея Чебунина. Он, кстати, в тот момент был в отпуске и явился в комитет сам после звонка следователя. Суть обвинения была в том, что якобы мы за деньги оказывали покровительство лидеру преступной группы, организовавшей деятельность салона по оказанию интимных услуг. Это был настоящий шок, какое-то вакуумное состояние.

    — Насколько мы помним, обвинение строилось как раз на показаниях одного из так называемых сутенёров, которого с подельниками задержали в апреле того же года в Чите. Какие-то ещё доказательства вины вам предъявили?

    — В тот же день меня допросили, позиция моя следствие не устроила. На самом деле, я и не знал, о чём именно идёт речь, ведь с делом меня никто не знакомил. Всю информацию, которой я владел, получил только из документа о возбуждении уголовного дела и во время очной ставки с тем самым человеком, который по нашему делу проходил свидетелем. После этого нас задержали, а чуть позже суд принял решение об аресте. Меня поместили в следственный изолятор. Это нонсенс.

    — То, как сработало следствие. Уголовное дело было возбуждено 9 августа, 10 августа нас задержали, а 11-го уже арестовали. Никаких предварительных мероприятий по проверке версий следствия проведено не было, показания «свидетеля» также никто не проверил. Самое печальное, что больше никаких следственных действий за всё то время, что я был в СИЗО, со мной не проводилось, вплоть до того момента, пока меня не выпустили.

    Кадр оперативной съёмки задержания проституток и сутенёров в Чите

    — Сколько времени вы провели в заключении? Прекращено ли в отношении вас уголовное преследование?

    — В СИЗО я пробыл 8 месяцев. За это время дело по 290-й статье, которую нам вменяли, прекратили на стадии следствия, так как причастность меня и Чебунина к указанным в деле обстоятельствам не была установлена. Проще говоря, следователи во всём разобрались, но, конечно, осадок остался. Да, передо мной извинились, но вся эта ситуация выходит за рамки моего понимания.

    — В то время сообщалось также, что краевое УМВД проводило в отношении вас служебную проверку. Чем она закончилась?

    — Я не знаю, с материалами проверки меня не знакомили, но знаю, что основана она была на первоначальных материалах уголовного дела. Во время всей этой истории из органов внутренних дел я уволился по собственному желанию и сейчас нахожусь на пенсии по выслуге лет.

    — То есть все звания и регалии сохранились?

    — Да, мы остались чисты перед собой и перед законом (показывает удостоверение полковника полиции в отставке). Алексей Чебунин также сейчас свободен и находится на пенсии.

    — Не думали вернуться на работу в органы, ведь ей вы отдали больше 20 лет жизни?

    — Нет, работать в этой системе я больше не намерен. Скажите, как работать с людьми, которые тебе не верят? У меня семья, дети, буду искать себя в другой сфере деятельности.

    — Вы думали о том, как это получилось и кто за всем этим стоит?

    — Даже и не хочу об этом думать. Оставлю вопрос без комментариев.

    По данным следствия, озвученным в августе 2016 года, Роман Банщиков и Алексей Чебунин, а также ещё один сотрудник правоохранительных органов подозревались в том, что в 2008-2009 годах, являясь сотрудниками милиции, за взятки оказывали покровительство жителю Читы, организовавшему работу преступной группы, ведущей бизнес по оказанию интимных услуг. Подозреваемые якобы получили от сутенёра в качестве взяток не менее 300 тысяч рублей. За это, по версии следователей, милиционеры должны были предупреждать своих компаньонов о намечающихся милицейских рейдах по линии проституции или содействовать освобождению задержанных проституток и водителей. На допросе начальник Ингодинского отдела полиции и его коллега из Железнодорожного отдела предъявленных обвинений не признали, а факт получения денежных средств категорически отвергли.

    Адвокат Иван Черкашин:

    «На мой взгляд, не было никаких оснований, чтобы поместить Романа Банщикова в следственный изолятор. За всё время, что он пробыл в СИЗО, следственные действия с ним фактически выполнялись дважды, в начале и в конце этого расследования. Зачем тогда ему — отцу троих детей — нужно было по чьей-то прихоти находиться в заключении? Мне это до сих пор непонятно. Тем более что дело о взяточничестве в итоге было прекращено за отсутствием состава преступления. Эта история очень показательна тем, что сегодня любого человека, даже полковника полиции могут взять и выдернуть из его привычной жизни, посадить в камеру, фактически лишить работы. А что говорить о простых гражданах?»

    Статья опубликована в газете «Экстра» №23 от 7 июня 2017 года

    • Даты по убыванию
    • Даты по возрастанию

    ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

    Читинцы о штрафах за критику власти: Значит, боятся

    Заб.ТВ провёл опрос среди жителей краевой столицы

    Путин подписал указ о переносе столицы ДФО во Владивосток

    Указ вступил в силу со дня его подписания

    Александр Осипов в вопросах и ответах

    О чём говорил губернатор на встрече с журналистами

    Представление врио главы Забайкалья правительству региона

    Церемония прошла с участием Сергея Меняйло

    Забайкальцы считают, что СМИ нельзя запретить критику власти

    Арест на 15 суток за неуважительные материалы о власти в интернете и СМИ могут ввести в России. За дезинформацию, угрожающую общественному порядку, грозит штраф. Соответствующий законопроект предложил сенатор Андрей Клишас. По мнению сенаторов, принятие предлагаемого законопроекта будет способствовать выполнению СМИ своей основной функции — предоставлению обществу достоверной, полной и объективной информации. — «Почему это нельзя власть критиковать? Она же выбранная власть. И хорошее и плохое выбирать, что лучше для народа». — «Мы живём в правовом государстве. Свобода слова! Где эта свобода слова? Хотят зажать всё это. Ну наверно очень удобно так жить — с рабами. Чтобы молчали, знали своё место, никуда не высовывались. Ни о чём не спрашивали. А СМИ на то СМИ, чтобы информацию доносить до масс». — «Критика нужна. Всю жизнь критиковали. Я так думаю. Они слуги народа. А мы не знаем, что они делают. Они должны встречаться с людьми, объяснять, что делают. Я своего депутата ни разу не видела. Пускай с народом общаются больше». Мы выяснили, что критика власти если и допускается в СМИ — то её цель не опорочить, а побудить к действию чиновников. Чтобы увидели реальные проблемы и начали их решать. Данный законопроект по мнению опрошенных нацелен на защиту интересов власти, а не её народа. — «Боятся, прикрывают одно место. Боятся критики в свой адрес. Поэтому такой законопроект и хотят принять. Наказать неугодных». — «Это побуждение для чиновников. Я думаю не вправе запрещать СМИ. — «Это конечно не правильно, хотят для того, чтобы молчали все, не высказывали своё недовольство». — «Ну значит боятся. Что ещё-то сказать? Нужно же критику принимать и делать выводы и исправления». Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.

    Читинка, которая 4 года жила без света, называет себя Агафьей Лыковой

    «Вот здесь я мяско храню. Но сейчас ничего нет. А вообще вот мой холодильник, я как первобытный человек- бабушка Агафья Лыкова» История читинки, живущей как первобытный человек, шокировала зрителей ЗабТВ год назад. В январе 2018-го мы впервые рассказали о Наталье Афанасьевой. Вместо холодильника- уличный мороз, теплую печку заменила собачка Шпуля. А ужин только при свечах! Причем с романтикой тут ничего не связано, просто Наталья Афанасьева почти четыре года жила без света из-за распрей с компанией «Читаэнергосбыт». После сюжета ЗабТВ, волонтеры решили помочь женщине: привезли целый грузовик дров. Но как дела с электричеством? Спустя год, мы опять навестили Наталью. Наталья Афанасьева: Какое счастье, когда загорается свет. Света у меня не было три с половиной года , и вот три месяца назад свет загорелся. Это же какое- непередаваемое счастье. Щелк и есть свет И в мою квартиру пришло счастье! Спор с компанией «Читаэнергосбыт» начался в 2015-м, когда Наталье неожиданно отключили свет. Выяснилось- она задолжала за электроэнергию 35 тыс рублей. Откуда взялась такая огромная сумма, оплата производилась, как утверждает Наталья, ежемесячно. В «Читаэнергосбыт» утверждают обратное. Афанасьева платила не ежемесячно,а эпизодически, причем не по показанию счетчика, а как получится. Чтобы женщина могла оплатить долг ей даже предложили устроиться в компанию курьером. Согласилась. Только за полтора месяца зарплату, уверяет женщина, так и не получила. Пришлось уволиться. С тех пор прошло три года. Ситуация кардинально изменилась. Наталья Афанасьева: Я пошла к начальнику «Читаэнергосбыт» и спросила- сколько я еще могу сидеть без света? Действительно, сроки исковой давности вышли, они бы ничего не смогли с меня взыскать , во-вторых, таких денег у меня нет. И в-третьих, я же на них работала. Полтора месяца. И еще за моральный ущерб они мне должны. Они мне сами свой счетчик привезли. — Какие у вас были эмоции , когда дали свет? — я стояла, щелкала и щелкала. Чтобы он загорелся . И загорелся! это какая-то шоковая терапия была! Что помогло больше? истечение срока исковой давности? внимание общественности? А может просто вошли в положение ? » Вот видишь , у нас теперь свет. Это нам с тобой дяденька Гончаров помог со светом. Вот наши квитанции, мы теперь порядочные.» Наталья теперь так боится повторного отключения электричества, что использует его по минимуму. Бережет. » вот три раза уже платила. Свет надо экономить и беречь, у меня за месяц «нагорает» на 45 рублей, даже первый месяц на 6 рублей «нагорело» Во время съемок сюжета, Наталья столько раз упоминала о счастье, что нам остается добавить: это история действительно со счастливым концом. Хотя, казалось бы, повод-то пустяковый- электричество дали. Для некоторых жителей нашего города- даже свет- лучшее благо в жизни. Наталья АФАНАСЬЕВА: вся страна это видела, все за меня переживали, лайкали. Вот до этого я мерзла сидела. А сейчас и дрова появились и свет есть . Вот что еще для жизни надо? Все у меня есть для счастья! Гуля Алхасова, Анатолий Мишаков, ЗабТВ.

    Читайте так же:  Государственный нотариус саксаганского района