Как оформить пирог дрожжевой

Автор: | 09.02.2018

Содержание:

Украшаем пироги из дрожжевого теста

Как украсить пирог из дрожжевого теста

Вкусный пирог становится еще более аппетитным, если постараться и красиво оформить выпечку! А из теста, особенно дрожжевого, можно слепить такую красотищу… Мы с Вами уже умеем лепить разнообразные булочки и плюшечки. А теперь давайте научимся украшать домашнюю выпечку, чтобы радовать семью не только чудесным вкусом пирогов, но и шикарным внешним видом кондитерских изделий.

Колоски из дрожжевого теста

Самый простой и эффектный способ оформить открытый дрожжевой пирог – украсить его плетением из «колосков».

Итак делим приготовленное сдобное дрожжевое тесто на две части. Большую раскатываем в корж, выкладываем на противень (в форму) и наполняем начинкой), а из той, что поменьше, раскатываем прямоугольник.

Толщина его примерно 0,3-0,5 см, длина – как Ваш пирог в самом широком месте по диагонали, от уголка к уголку.

Нарезаем этот прямоугольник полосками шириной 3 см.

Делаем кончиком ножа насечку на одном краю полоски.

А затем на втором.

Получившиеся «колоски» укладываем наискосок «решёточкой» на пироге, края полосок прячем под бортики пирога.

А можно не остановиться на этом и дополнительно украсить пирог розочками из теста.

Раскатываем небольшую лепешечку и сворачиваем её рулетиком.

Разрезаем рулетик пополам.

Получаются «розочки». Можно добавить им лепестков из кусочков теста.

А розочкам нужны листочки! Формируем из кусочков теста «листики».

И, как при изготовлении колосков, делаем насечку по краям.

Размещаем на пироге «розочки» и «листочки».

Выпекаем пирог, незадолго до готовности смазываем взбитым яйцом и прибавляем жару, чтобы пирог красиво зарумянился.

Если пофантазировать, получится настоящий сказочный каравай!

Пироги из дрожжевого теста

Пироги из дрожжевого теста — это особая когорта рецептов, освоив которые вы станете чуточку добрее. Подробней про пироги из дрожжевого теста .

Рецепты изделий из теста → Пироги → Пироги из дрожжевого теста

Пирог исполнен из быстрого дрожжевого теста с яблочным вареньем. Кажется, я такое ела в детстве. Непередаваемый вкус!

Рецепт пирога открытого с повидлом, из дрожжевого безопарного теста.

Многие не знают, что сделать, чтобы пирог никого не оставил равнодушным! Сегодня наш семейный рецепт пирога с картофелем и мясом! Несколько секретов моей бабушки, чтобы пирог был еще вкусней!

Вкуснейшие домашние пирожки из дрожжевого теста.)

Нежный, вкусный дрожжевой пирог с творогом. Очень мягкий и воздушный, прям дышит.

Из этого теста можно выпекать пирожки как сладкие, так и соленые.

Быстрое тесто за 30 минут. Дрожжевое тесто на кефире, для любой выпечки. Малышам и не только.

Вкусный и сытный пирог с курицей, картошкой и грибами понравится не только вашим детям, но и вашим гостям!

Приготовление дрожжевого теста и самого пирога с ягодами.

Давно ходил вокруг этого рецепта — не решался! Но сегодня наконец-то попробовал. Я в полном восторге! Тесто замечательное, интересный процесс приготовления, а вкус — не передать словами, просто сказка! Кавказ, прости, что так долго тянул с этим рецептом. 🙂 Много потерял. Вся семья оценила хачапури на 5 баллов! Готовится просто, повторяйте на здоровье!

Рецепт пирога с капустой, который я вам предлагаю, несложный, и очень вкусный!

Тесто дрожжевое сдобное — удивительное. Из него можно испечь чудесный пирог, классные нежные пирожки. А еще из него выйдут отличные куличи на Пасху. А также Свадебный каравай. Рекомендую.

Однажды бабушка рассказала рецепт рыбного пирога, который передается из поколения в поколение. Я, конечно, понимаю, что всем рассказывать не обязательно, но если он очень вкусный, почему бы не поделиться? Угощайтесь, друзья, и помните — главное, любовь и ласка при приготовлении.

Вкусный дрожжевой пирог с начинкой из капусты и мяса, приготовлен в виде поросенка — символа наступающего Нового года. Такой пирог украсит новогодний стол 2019 или станет прекрасным угощением для детского праздника. Рекомендую в новогоднее меню 2019.

Отрывной яблочный пирог из сдобного дрожжевого теста, прослоенного штрейзельной крошкой, — великолепная выпечка для семейного чаепития или праздничного стола. Дрожжевой пирог с яблоками получается очень нежным, мягким, воздушным и легко разбирается на порции.

Пирог с вишнёвым вареньем — вкусная выпечка из дрожжевого теста с большим количеством начинки. В этом рецепте примечателен способ формовки пирога, он весьма практичен; за счёт такой формовки готовый пирог в разрезе смотрится красиво и его удобно нарезать на кусочки. Обязательно приготовьте этот уютный домашний пирог!

Вкусный и красивый пирог из дрожжевого теста — плетёнка с яблоками.

Дрожжевой пирог «Ромашка» — маленькие пирожки с дольками яблок, уложенные в форме ромашки. Нарядный и достойный для подачи гостям пирог. Очень удобно, что кусочек пирога каждый оторвет сам себе индивидуально. Готовить несложно, за пару часов можно справиться.

Предлагаем вам рецепт вкусной домашней выпечки из ароматного сдобного теста. Рулет из дрожжевого теста с начинкой из мелких маковых зёрнышек и изюма обязательно понравится вашим домочадцам.

Очень ароматные получаются булочки, с замечательным смешением вкусов.

Вкусные осетинские пироги с картошкой и сыром – мягкое, воздушное и тонкое тесто с большим количеством начинки. Рецепт старалась приблизить к оригиналу, получилось вкусно! Главное не торопиться, и у вас тоже получится.

Пышный и мягкий пирог с повидлом из дрожжевого теста, приготовленного безопарным способом.

Сахарный пирог очень вкусный, очень нежный и при этом совсем не сложный. Здесь хоть и дрожжевое тесто, но месить его вам не придётся, оно простое в приготовлении.

Домашнее пирожное с лимонно-апельсиновой начинкой — безумно вкусно! Все гости будут просить рецепт! А он простейший. Готовите тесто, перемазываете цитрусовой начинкой, ставите в духовку. Достаете пирог из духовки, режете на кусочки и наслаждаетесь вкуснейшими, ароматными пирожными!

Забавный пирог с сюрпризом для сладкоежек — шоколадной начинкой.

Очень вкусный пирог с яйцом и луком, который хорош как холодным, так и горячим.

Моя татарская жена о-о-очень редко, но балует меня татарскими блюдами. Вот и сегодня в доме совпали наличие свободного времени, настроение и кусок отличной говядины. 😉 Результат — национальные татарские пироги ЭЧПОЧМАК (треугольник, если по-русски). Вкуснятина, скажу я вам, необыкновенная.

В настоящей русской кулебяке должно быть несколько видов фарша. Я предлагаю вам упрощенный вариант пирога, с одной начинкой. Зато какая начинка! Мясо с грибами, да еще картошечка для мягкости. Ну просто невозможно устоять!

Еще один вкуснейший рецепт выпечки — сырные булочки в виде отрывного пирога «Ромашка». Нежное тесто, а внутри ароматное чесночное масло и еще много сыра — все, как мы любим! Готовится «сырная ромашка» очень легко, смотрите и повторяйте на здоровье! Так вкусно, что пальчики оближешь!

Дрожжевой пирог — это очень вкусно. Начинка из тыквы такая ароматная!

Кранч с вареной сгущенкой и орехами — это эффектный витой пирог из дрожжевого теста. Для его приготовления я использую «ночное» тесто. С ним без особых хлопот уже утром вы сможете порадовать близких красивой и вкусной выпечкой.

Рулет с орехами, рецепт из дрожжевого теста, для начинки также используется вишня, корица и коричневый сахар.

Булочки из слоеного дрожжевого теста — это выход для любителей простой домашней выпечки. Никакой возни с тестом, а результат вас очень порадует. Мягкие булочки с большим количеством сочной и ароматной начинки из брынзы с чесноком и зеленью будут съедены моментально.

Совсем скоро наступит светлый праздник Пасхи. Поэтому я хочу поделиться с Вами рецептом очень вкусных, красивых пасхальных куличей. Кулич «Краффин» готовится не сложно, по принципу, сочетающему в себе способ приготовления круассана и маффина. Советую приготовить!

Вкусные пироги быстрого приготовления. С начинкой из тыквы и сыра. Объедение!

Панеттоне (panettone) — итальянский рождественский кекс, который очень похож на наш пасхальный кулич. Но пирог панеттоне менее сладкий, обязательно выпекается с цитрусовой цедрой и украшается миндальными лепестками. Это рецепт панеттоне из дрожжевого теста, с изюмом и апельсином.

Читайте так же:  Как писать приказ во изменение

Потрясающе вкусный, влажный, сдобный дрожжевой пирог-кулич с творогом — это замечательная праздничная выпечка! Такой пирог с творожной начинкой безусловно станет главным украшением Вашего праздничного стола. Попробуйте приготовить и убедитесь в этом сами!

Во вкуснейших пирогах, которые подают вторым блюдом, осетины знают толк. Предлагаем рецепт осетинских пирогов с овечьей брынзой и сыром, пропитанных сливочным маслом.

Очень вкусный, чуть влажный пасхальный кулич на заварном тесте по адаптированному рецепту из кулинарной книги 1927 года.

Рецепт вкусной выпечки, особенно популярной на Балканах. Погача с брынзой — это воздушный хлеб с нежной сырной начинкой и свежей зеленью. Рекомендую всем попробовать и уверяю вас, что погача не оставит никого равнодушными.

Предлагаю испечь к пасхальным праздникам пасхальное кольцо с тремя начинками. Дрожжевое тесто готовится довольно просто. Начинку из кураги и изюма можно заменить на любые сухофрукты, цукаты, орехи, все, что вам нравится. Пеките вкусную выпечку и угощайте ею своих родных и близких. Приятного аппетита!

Грузинская кухня — это всегда вкусно. В Северо-Западной части Грузии есть высокогорное место – Сванетия. Так вот, рецепт хачапури с мясом – сванский, никто так не умеет готовить кубдари, как они. Но я старалась.

Само название пирожных (или пирога) происходит от фамилии венгерского кондитера Эмиля Жербо. В этом рецепте очень необычное тесто, не свойственное нашей кухне. Дрожжи здесь выполняют функцию дополнительного разрыхлителя. Тесто получается похожее на песочное, но более нежное и рассыпчатое.

Еще этот рецепт можно назвать «сосиска в тесте для всей семьи». Получается красиво, аппетитно и очень вкусно! Приготовить легко! Для этого рецепта берите свои любимые сосиски!

Булочки синнабоны готовят с корицей. Но я решила попробовать с другой начинкой. Здесь я использую рецепт универсального дрожжевого теста для пирожков и булочек. Сборный и разборный мясной пирог не только очень вкусный, но и нарядный на вид, что немаловажно.

Очень красивый пирог с сочной начинкой из куриного филе, шампиньонов и сыра. Такой мясной пирог может стать настоящим украшением праздничного стола!

Лахмаджун – блюдо восточной (арабской) кухни, тонкая лепешка с мясным фаршем. Лахмаджун называют турецкой пиццей. В Армении эта лепешка с мясом называется ламаджо (лахмаджо).

Нашли простой и вкусный рецепт лепёшек из дрожжевого теста с луковой начинкой! Повторили — и получилось. Лепёшки с луком — ароматные, мягкие и очень красивые. Готовятся из простых продуктов. Хороши к завтраку, обеду и ужину!

Рецепт — находка, просто палочка-выручалочка! Слоеное дрожжевое тесто, которое можно приготовить заранее и с закрытыми глазами! Очень простой рецепт, но при этом невероятно вкусное тесто получается! Начинку можно использовать любую, сегодня приготовим вкуснейший пирог с капустой! Не знаю, как вы, а мы такого вкусного пирога давно не пробовали! Приготовьте и проверьте сами!

Рецепт хачапури с сыром и яйцом по-аджарски. У этого грузинского блюда множество разновидностей, и одна из самых интересных – аджарский хачапури – лодочка с сыром и яйцом.

Отрывной яблочный пирог из сдобного дрожжевого теста, прослоенного штрейзельной крошкой, — великолепная выпечка для семейного чаепития или праздничного стола. Дрожжевой пирог с яблоками получается очень нежным, мягким, воздушным и легко разбирается на порции.

Вкусный и красивый пирог из дрожжевого теста — плетёнка с яблоками.

Кранч с вареной сгущенкой и орехами — это эффектный витой пирог из дрожжевого теста. Для его приготовления я использую «ночное» тесто. С ним без особых хлопот уже утром вы сможете порадовать близких красивой и вкусной выпечкой.

Булочки из слоеного дрожжевого теста — это выход для любителей простой домашней выпечки. Никакой возни с тестом, а результат вас очень порадует. Мягкие булочки с большим количеством сочной и ароматной начинки из брынзы с чесноком и зеленью будут съедены моментально.

Когда созрела тыква и поспели яблоки, можно их использовать для начинки вкусных пирогов. Приготовить вкусный пирог с тыквой и яблоками очень легко, и сегодняшний рецепт тому подтверждение. Это по-настоящему осенний десерт!

Вкусный пирог со сладкими грушами — замечательное угощение для любителей сдобной выпечки.

Пирог «Укус пчелы» является классической выпечкой в Германии. Он состоит из сдобных медовых коржей, сливочного заварного крема и миндального покрытия, так что это даже скорее торт. Но такой домашний и ароматный медовый торт вы точно не купите в магазине. Он, конечно, потребует от вас времени и усилий, но, поверьте, вкус этого лакомства, несомненно, того стоит.

Дрожжевое тесто для пирогов одно из самых распространённых. Если вы хотите приготовить яблочный, мясной или рыбный пирог, дрожжевое тесто будет хорошим выбором. Тесто для дрожжевых пирогов получается пышным, в этом его основной смысл. Рецепты пирогов дрожжевого теста очень распространены в русской кухне. Рецепт пирогов из дрожжевого теста часто передаётся нам бабушками. Рецепт пирога с тестом дрожжевым потребует от вас умения и терпения. Часто говорят, что даже самый хороший рецепт пирога с дрожжевого теста не поможет вам, если вы не будете готовить тесто в настроении и с добротой в сердце. Пирог с дрожжевым тестом может иметь самую различную начинку. Рецепт дрожжевого теста для пирога пригодится вам, если вы хотите приготовить пирог с капустой (дрожжевое тесто), пирог с рыбой (дрожжевое тесто), пирог с яблоками (дрожжевое тесто), пирог с мясом (тесто дрожжевое). Готовят как открытый пирог из дрожжевого теста, так и закрытый пирог на дрожжевом тесте. Чаще рекомендуют свежие дрожжи, чтобы получить хорошее дрожжевое тесто. Пирог с дрожжевого теста начинают готовить с замешивания теста. Тесто на пироги дрожжевое готовят опарным и безопарным способом. В среднем рекомендуют вымешивать тесто минут 20, чтобы получился пышный и вкусный пирог дрожжевой. Тесто для пирога обычно подходит в среднем за полтора часа. Немножко сложнее, в два захода, готовится сдобное опарное дрожжевое тесто. Рецепт для пирогов также часто использует тесто слоеное дрожжевое. Пирог из такого теста напоминает круассаны и слойки. Его часто используют, когда готовят сладкие пироги из дрожжевого теста. Вместе с тем, пироги из слоеного дрожжевого теста точно так же готовят с самой различной начинкой. Есть яблочный пирог с слоеным дрожжевым тестом, готовят мясные пироги с слоеного дрожжевого теста, рыбные пироги из дрожжевого теста. Начинки из сыра и грибов тоже пользуются большой популярностью. Если у вас нет времени, чтобы приготовить дрожжевое тесто, посмотрите как приготовить пирог из готового дрожжевого теста. Используя его вы точно так же можете приготовить сладкие и несладкие пироги из дрожжевое тесто. Рецепты, пироги с фото и советы наших кулинаров помогут вам приготовить вкусные пироги из дрожжевого теста. Смотрите и выбирайте понравившиеся вам пироги из дрожжевого теста, фото которых также покажут как можно украсить пирог из дрожжевого теста.

Дрожжевой пирог с картошкой

Дождь навеял тоску, пишлось что-то печь, чтобы поднять настроение в такую дурную погоду 🙂 Таки получилось 🙂

Делюсь с вами, может кому-то еще понадобится поднимать настроение в дождь 🙂

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Как оформить пирог дрожжевой

Автор: admin · Сентябрь 16, 2015

Что может быть лучше домашней выпечки? Одна незадача – не каждая хозяйка знает, как можно украсить домашнюю выпечку, чтобы по красоте и аккуратности она нисколько не уступала фабричным экземплярам.

Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов того, как украсить домашний пирог.

Классическая корзинка

Это очень простой, доступный вариант украшения, с которым справится даже начинающий кулинар. Главное – не запутаться. А вот и пошаговая фотоинструкция, как сделать плетение «корзиночка» для пирога.

Спираль из теста

Вот еще простой, но очень эффектный способ украшения пирога – спираль из теста. Ваши гости придут в восторг и даже не догадаются, что это произведение кулинарного искусства делается за считанные минуты.

Если у вас открытый пирог или вы хотите сделать еще и красивые края на выпечке, то на помощь придут обычные столовые приборы – ложка и вилка, также могут пригодиться и ножницы!

Из обрезков и остатков теста можно сформировать красивый и броский цветок по размеру всего пирога – получается очень эффектно!

Кстати, из обрезков теста можно сформировать не только цветок, но и елочку. Этот способ украшения более простой и быстрый, но выпечка от этого не станет менее привлекательной.

Плетение косичек из теста и использование их в качестве декоративных элементов – старый и проверенный временем метод. Красиво, аккуратно, просто и не требует особых навыков и инструментов. Косичкой из теста можно выложить, как края, так и пройтись по центру пирога.

Все эти способы украшения не требуют специальных формочек, ножей и прочих кулинарных инструментов. А что если у вас есть некоторые из них? Благо сейчас достать их не составляет труда, да и цена достаточно приемлемая.

Читайте так же:  Приказ о новом призыве

Осенний листопад

Такой пирог смотрится очень шикарно, будто его делал именитый кондитер. А между тем все очень просто – необходима пекарная формочка в виде листочка.

Для удобства подложите под лист теста пекарную бумагу, марлю или кальку, чтобы потом не испортить звездочки.

Очень оригинальный и красивый вариант оформления. Можно использовать как специальную формочку, так сделать ее из жестяной банки, или выдавливать кругляшки трубкой из под фломастера или маркера.

Впрочем, если у вас нет никаких специальных форм, но вы хотите поразить гостей, то на помощь могут прийти обычные вязанные салфетки! Просто приложите их к тонко раскатанному листу теста и еще раз хорошенько пройдитесь скалкой. Салфетка выступит в роли трафарета или штампа.

Вот были одни из самых простых и эффектных способов украшения домашнего пирога, которые под силу даже начинающей хозяйке.

Как красиво оформить пирог из дрожжевого теста

Японский талисман Miki House тоже исполнил песню «Эх лук, лучок»

Японский талисман Miki House посетил фестиваль Лука в рамках своего автопробега для популяризации детского и семейного событийного туризма. Этим летом на десятый юбилейный фестиваль в Лух приехали не только традиционные завсегдатаи фестиваля, но и поклонники популярной композиции, чтобы лично познакомится с автором хита – Олегом Опариным. На фестивале «Лук-лучок» по разным оценкам собралось до 6000 гостей. Это самое массовое мероприятие, которое когда-либо проходило в поселке Лух. Впервые на.

Яблочный пирог : простой и красивый . Рецепт с фото.

Рецепты из яблок: пирог, французский рецепт к Яблочному спасу

Яблочный пирог с брусникой из дрожжевого теста

Дрожжевое тесто для пирога и маффины — пошагово: рецепты к Яблочному спасу

Луковый пирог . Кулинария

Пирог «Мама, не горюй». Именно это скажет ваш малыш, нежно погладив по руке, если вы начнете этот пирог делать Ж:) Итак, для сокращения времени на приготовление теста раскатываем на противне слоеное-дрожжевое-быстрозамороженное и оставляем подходить. Режем 6 крупных луковиц, я режу на крупной Бёрнеровской терке (в этот момент дитя и начинает искренне сочуствовать). Обжариваем лучок до коричневого цвета. Взбиваем 5 яиц, добавляем 5 ложек сметаны, 2 ложки муки, соль, перец и высыпаем в смесь.

Поделитесь рецептами пирогов с творожной начинкой. Кулинария

Девушки! У кого есть любимые и самые удачные пироги, чтоб начинка была( можно и частично) с творогом, поделитесь, пожалуйста.

У нас самые любимые — это сочники.
Я неоднократно пекла по этому рецепту, получается очень вкусно! Тесто пластичное, раскатывается тонко и не рвётся.

На этом сайте есть и другие рецепты пирогов с творогом. Очень хороший сайт.

Луковый дрожжевой пирог и яблочный пирог из песочного теста

Луковый дрожжевой пирог и яблочный пирог из песочного теста

Масленица 2016. Рецепт блинов: тесто и начинка из яблок.

Рецепты с фото: тонкие блины на молоке, печенье из овсяных хлопьев и дрожжевые пирожки

Пирог с рыбой — это вкусное блюдо

Пирог с рыбой — это вкусное блюдо, приготовление которого не вызывает никаких сложностей, особенно если речь идет о приготовлении в мультиварке. Если вы являетесь счастливым обладателем этого чуда техники, то сможете быстро и без усилий приготовить ароматный, нежный и очень вкусный рыбный пирог в мультиварке. Тем более, что для этого не нужно иметь диплом повара. Рыбный пирог уже давно занял почетное место на столах многих семей, ведь все мы, несомненно, помним его вкус еще с детства. Рецепт.

Опять тесто и пироги . Кулинария

Испекла я вчера пироги — ничегошные, сверху мягкие, а низ почему-то твердый — надо грызть:( Вопрос — чего им не хватило? И еще прошу поделиться рецептом проверенного теста и технологии изготовления этих самых пирогов — поэтапно. Спасибо:)

пироги . Кулинария

люди, помните, еще в пятницу я пыталась вдохновить на выпечку? вот в воскресенье хлеб из той опары пекла, показывала, а сегодня пирог вот с капустой такой получился, все из того же теста. Ушла еще яблочный печь, гости скоро будут:) спасибо abri, за воспоминание об этой форме, раньше я в ней только песочное тесто выпекала, о том, что и дрожжевое можно, даже не догадывалась:)) Кстати, тесто на сливочном масле 🙂 Дима, Вам нравится?:) Угощу:)

Вопрос о рыбном пироге . Кулинария

Скажите, пожалуйста, а из какой рыбной консервы получается вкуснее рыбный пирог, про который говорилось ниже? Можно сайру или лучше лосось?

Рецепты пирожков с яблоками

Отказаться от вкусных и нежных пирожков с яблоками в качестве десерта не сможет никто. Если вы думаете, что готовить пирожки долго и затратно, то сильно в этом ошибаетесь. Сборник советов подобрал для вас самые лучшие рецепты пирожков с яблоками, которые обязательно вам понравятся. Сложность использования яблок в качестве начинки для пирожков заключается в том, что из-за добавления сахара из фруктов выделяется сок. В результате тесто из-за начинки получается мокрым и тянется, как резина. Да и.

Очень красивые и вкусные пироги . Кулинария

В Лизе за 25 февраля, просто, красиво, и очень вкусно. Я делала с вишней и орешками.

Зимние рецепты: пироги . Яблоки, апельсины, пряности и мало.

Яблочный пирог тарт Татен и тунисский пирог с апельсинами

Тесто на яблочный пирог ?. Кулинария

Подскажите, пожалуйста, какой-нибудь рецептик несложного теста для яблочного пирога, много яблок, но особо возиться с дрожжевым тестом, с опарой не хочется. Я не очень умею печь, есть ли варианты теста без опары или может быть еще какие-нибудь? Если можно ссылочку или поп одробнее как делать. А то я все шарлотку быструю готовлю, да шарлотку, конечно вкусно и быстро, особенно в блендере, но хочется разнообразить:) Спасибо

Яблочныи пирог . Кулинария

Подскажите, пожалуиста, рецепт яблочного пирога (не шарлотку), очень хочу попробовать испечь. Заранее всем спасибо.

Сразу два рецепта:

Слойка с яблоками (мамин рецепт, простой и вкусный).
Из слоеного теста печете коржи (3-4), отдельно готовите яблочную начинку (очищенные и порезанные яблоки тушить с сахаром до мягкости, добавить щепотку соли, можно ванили и корицы). Коржи ровно обрезать, промазать яблочной начинкой послойно и собрать «торт». Сверху должен быть слой яблок. Обрезки коржей подсушить в духовке, разломать на крошки и посыпать поверх яблок.
Дать пропитаться часа 3-4 при комнатной температуре.

Старый рецепт из «Бурды»: приготовить песочное сладкое тесто, желательно на сливочном масле. Теста нужно немного, только чтобы тонким слоем покрыть низенькую круглую форму для пирога. Растолочь поджареные грецкие орехи с корицей, мускатным орехом и сахаром. Посыпать эту смесь поверх уложенного в форму теста. Потом уложить спиралью или цветком очищенные и порезанные свежие яблоки. Выпекать при температуре около 200 градусов, когда пирог будет почти готов, помазать сверху горячим абрикосовым мармеладом (сгодится джем, не обязательно абрикосовый.) Поставить в духовку еще минут на 5.
Потом по рецепту полагалось полить бренди и поджечь, но у нас до этого никогда не доходит. Пирог исчезает раньше, чем находятся бренди и спички.

И еще: очень вкусная карамельная начинка из яблок (в блинчики или пироги, можно в слойку). Почистить и нарезать яблоки. В глубокой хорошо разогретой стальной кастрюле растопить столовую ложку сливочного масла, насыпать ровным слоем сахар на дно и ждать, когда он карамелизуется. Главное, не пережечь. Как только получилась золотистая карамель, добавить яблоки. Тушить до мягкости, помешивая. Когда готовы, добавить , если необходимо, еще сахара, щепотку соли, и, по желанию, корицу и/или ваниль.

2 пирога : рыбный и с помидорами. Рецепты теста и начинки.

Пироги из слоеного теста: рецепты от Чадейки

Вопрос: тесто для пирожков . Кулинария

Здравствуйте! Хочу свою семью (раз в сто лет) порадовать домашними пирожками (например, с капустой или с рисом). Подскажите пожалуйста рецепт теста, которое ну просто поразит их воображение (будет необычайно вкусным и просто тающим во рту). Или кто-то раскроет секрет — что добавить в классическое дрожжевое тесто, чтобы оно получилось эдаким волшебным 🙂 Всем буду благодарна за рецепты и советы 🙂

у меня есть такой секретик. Пишу пока здесь, вечером отвечу вам подробненько по почте.
Может ещё кому пригодится.
Я точно не знаю автора этой идеи, она у меня была скопирована задолго до того, как я стала понимать, что это может быть для кого-то важным и не думала , что когда-то буду общаться в конференциях. Так что не обессудьте.:))

как бы прецизионная заварка. В русском хлебопечении для приготовления заварок муку буквально заваривают кипятком, а на Востоке они люди тонкие и поступают более аккуратно : )

Они смешивают муку с холодной водой и помешивая прогревают до 65С от чего образуется такой нежнейший киселек. При этой температуре происходит максимально быстрое осахаривание крахмала и набухание белков муки.

Эту жидкую заварку-киселёк добавляют в небольших количествах к тесту (пельменному или дрожжевому). Благодаря воде, захваченной крахмалом в заварке, тесто будет более влажным и оттого более нежным, упругим, объем выпеченных изделий будет больше. Хлеб дольше не черствеет.

Заварка Танг-Жонг
250г воды
50г муки

смешать муку с водой и, непрерывно помешивая, нагреть в кастрюльке на среднем огне, пока не достигнет температуры 65С. Дать заварке остыть до комнатной Т, прежде чем использовать в тесте. Заварку можно хранить на холоде до трех суток.
Тесто

500г муки хлебопекарной
8г соли
10г быстрорастворимых дрожжей

50г сахара
50г масла сливочного
2 ст.л. порошка сухого молока

210г воды
160г заварки Танг-Жонг

по-моему это интересная идея, иногда я её использую.

нЕ очень понятно, что такое волшебное тесто.

Читайте так же:  Как можно оформить открытку на день рождения

Вам хочется сдобного теста, слоеного, или по вашему воздушное -это простое тесто типа как багет французский?

Домашнее дрожжевое имеет некоторые отличия от тех, которые продают в «общепите». Мне кажется, что там воздушнее, может и вкуснее, но там эта воздушность только до остывания сохраняется. А как остыли -так всё. вкус пропадает.

Надо конкретизировать, на что похож ваш идеал.

Ниже жаловалась на то, что в пост мне сл. Кулинария

Ниже жаловалась на то, что в пост мне сладкого хочется и чем себя побаловать не знала. Вот нашла еще рецепты: Печенье постное 6 стаканов муки, 2 стакана крахмала, 1 — 1 1/2 стакана, растительного масла, 1 ч. ложка соды, соль и лимонная кислота, 1 1/2 стакана воды, 2 стакана сахара. Муку растереть с крахмалом и растительным маслом до образования клейкой массы. Соду погасить лимонной кислотой или уксусом, добавить немного соли и ввести в тесто, размешать, добавить воду, сахар. Тесто не должно.

отчего пирожки с корочкой и как от неё избавиться?. Кулинария

Вопрос знатокам дрожжевого теста. Мама испекла у меня пирожки, а они получились с корочкой. Она очень расстроилась, говорит, что у неё они никогда не получались и не получатся. Действительно, она их обычно жарит в масле, но в этот раз делала по рецепту для выпечки и тест было более жидкое, чем для жарения. В чём может быть дело? Я никогда пирожков не пекла. Пекла в этой духовке рулет из дрожжевого теста, получился очень хороший. Так что я только могу ей посоветовать сделать более сдобное.

Научите печь пирог с сочной начинкой. Кулинария

Пытаюсь освоить дрожжевую выпечку, столкнулась с проблемой: если делаю пирог с какой-то сочной начинкой или заливкой, он либо не пропекается на дне, либо мокнет. как с этим бороться? конкретнее интересует: пирог с вишней (пока с мороженой) или с яблоками (нарезанными кубиками), мясной открытый с заливкой из сметаны с сыром и яйцом. Мясной если заливать сразу, как в рецепте, то дно остается «пластилиновым». Пробовала припекать сначала без сметаны, а потом заливать. Тогда пропекается, но.

Пироги со сливой. Кулинария

Снабдите рецептиками пирогов со сливой!

Семейные рецепты. Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

Сегодня на меня накатило опять про еду 🙂 Простите, что опять к ночи 🙂 Вспомнила про семейные рецепты, наверное немного национальные. Первое, что пришло в голову, это куриный суп с галушками. В России, наверно, они называются клецками. В почти сваренный куриный суп вместо вермишели кладется по ложечке густое тянучее тесто, (мука, яйцо, соль, сода-уксус и несного воды). Эти смешные облачка быстро всплывают и в три раза вырастают в размере. В супе еще всегда много зелени. Интересно, что муж и.

Праздничный пирог на Международный женский день

rnd=159214592 Многие отмечают Международный женский день в кругу семьи за праздничным столом [ссылка-1] , на котором неизменно присутствуют разнообразные десерты, красиво украшенные по такому случаю. Прекрасной альтернативой торту на праздничном столе станет пирог на 8 Марта, избранными рецептами которого поделится. Пироги со сладкой начинкой во многих семьях присутствуют не только на праздничном, но и на повседневном столе. Готовить такой десерт гораздо быстрее и проще, чем торт, а по.

Беляши и пирог с капустой: подробные рецепты. Тот самый вкус!

Дрожжевое тесто и начинка по ГОСТу – как в детстве

Рецепт пирога с луком-пореем – болгарская баница.

Рецепт быстрого теста и начинки. Мастер-класс по сборке пирога

Пирог «Ожидание лета».

Нежный, мягкий открытый пирог с клубникой навеял мне воспоминания о лете: это была последняя порция клубники урожая прошлого лета. Для этого пирога понадобится сдобное дрожжевое тесто и замороженная клубника. Тесто: 1) Мука 500 гр 2) Дрожжи живые 25 гр 3) Яйцо 1 шт 4) Сахарный песок 3 ст. л. 5) Соль 1/4 ч.л. 6) Молоко 250 мл 7) Маргарин 125 гр. Начинка: 1) Замороженная клубника около 1 кг. Клубнику надо разморозить, положив на дуршлаг, чтобы стёк сок. (Я его для приготовления клубничного.

Вкусные пироги — быстро! 5 зимних рецептов: с мясом, рыбой.

. Раскатайте на нем тесто в прямоугольник размером примерно 20×35 см. Распределите начинку на 2/3 теста по ширине. Накройте начинку свободной третью теста, сверните еще раз. Переверните рулет швом вниз и разомните до толщины 7 см. Поверхность рулета смажьте молоком, посыпьте семенами кунжута. Переложите бумагу с рулетом на противень. Выпекайте рулет приблизительно 1 час до красивого золотистого цвета. Остудите рулет на решетке. Остывший рулет нарежьте ломтиками шириной 2 см. Подавайте с соусом. Для приготовления соуса мелко нарезанный зеленый лук смешайте со сметаной, приправьте солью и перцем. Из книги «52 пирога».

Секреты успеха вкусных пирогов . Пироги и блюда из теста

. Когда вы обминаете тесто, руки должны быть сухими. Перед тем как поставить пирог в духовой шкаф, ему дают подойти в течение 15-20 мин. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом. Соду и ванилин в тесто лучше недосыпать, чем пересыпать. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое. При избытке сахара в тесте пироги бы.
. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкла.

Приготовление рулета из дрожжевого теста . Готовим вместе.

Готовим вместе с ребенком булочки с маком
. Пока «Розен» печется, мы вместе с дочкой наводим на кухне порядок — моем использованную посуду и убираем остатки муки, сахара и мака, щедро рассыпанные детской рукой по всей кухне. За это время, минут двадцать пять — тридцать, наш «букет» испекся. Пирог получился нарядным и красивым. По дому разносится аромат свежей выпечки. За вечерним чаем семья сосредоточенно молчит, а «розочки» исчезают со стола за считанные минуты. Их нежный вкус очень нравится детям, и мы решаем, что обязательно будем делать такой же пирог «на все-все праздники». Я ловлю себя на мысли, что сегодня практически все сделала сама Диана. Как быстро она растет! Она так вытянулась в свои пять лет.

Не пропекается пирог внутри. Кулинария

Девушки! почему у меня постоянно так происходит: сверху уже корка, протыкаю спец. палочкой пирог — сухая, вынимаю, охлаждаю. разрезаю: по краям испкся, а внутри — сырое тесто:(((

Покупное тесто . Кулинария

Видела в хлебных палатках продается готовое тесто, подскажите можно ли из него делать пиццу, вареники, и что еще можно. Расскажите рецепты пиццы и вареников.

Как раскатывать дрожжевое тесто ?. Кулинария

С дрожжевым тестом мало имела дела. Пирожки еще куда ни шло, а вот большой пирог на противне? Как его раскатать? Тесто мягкое, липкое. Ну ладно еще по самому противню, руками распределить можно, а вот корж сверху?

Пресный пирог с ягодами. Испекла сегодн. Кулинария

Пресный пирог с ягодами. Испекла сегодня традиционный летний пирог. Предлагаю воспользоваться рецептом. Ниже спрашивали рецепт вишневого пирога. Так это он самый, с опозданием правда. Состав: 1 ст. кислого молока или кефира. 1 яйцо 100 гр. маргарина + 2 ст. л. подс. масла (чтобы выпечка дольше не черствела) 0,5 — 2/3 ст сахара 0,5 ч.л. соли 3 ст. муки. Этого хватает на пирог размером со среднюю сковороду. Раскатать тесто, оно должно быть некрутым, но в то же время таким, чтобы можно было.

Пирог на НГ?. Кулинария

Учитывая, что у меня мелкому 10 месяцев, крутится под ногами, что запланировано много всего и что по сладкому я вообще не спец — подскажите, пожалуйста, наименее трудоемкий рецепт пирога, а? Начинка планируется — яблоки и/или лимоны.

Нужен срочный совет : пирог . Кулинария

Всем большой привет, нужна ваша помощь, профессионалы! Пеку пирог сыну на день рождения. Делаю дрожжевое тесто. Хотела сначала просто яблочную начинку, потом передумала и купила фрукты в компоте — красиво смотрятся — половинки абрикосов. А вот теперь и думаю — как их в тесто лучше положить? Я думала сверху просто, но там же компот. Даю стечь сейчас — но все равно сухими они не станут. Подскажите, как лучше оформить это дело? Спасибо огромное! Тесто скоро подойдет.

Рецепты моих любимых пирогов !. Кулинария

. Сидела я, сидела, не спалось.. и решила внести свой скромный вклад в копилку кулинарной мудрости- поделиться рецептами любимых пирогов (все испытанные, надежные и очень вкусные). Надеюсь, пригодится кому-нить :))) Пирог Укус пчелы (обязательный пирог в каждой уважающей себя немецкой кондитерской. Рецепт теста и корочки взяла на каком-то русском кулинарном сайте, крем- на немецком) Для теста: · 1 кубик дрожжей (42 г) · 75 г сахара · 250 мл теплого молока · 500 г муки · 50 г размягченного.